| | Жаркое

Рецепт расстегай

Рецепт расстегай
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 26

Благодаря этому начинка станет еще сочнее и ароматнее! Подаем рыбные расстегаи теплыми просто как закуску или в качестве сопровождения к ухе или другому рыбному супу. А вот так выглядит расстегай с рыбой в разрезе: много сочной начинки и нежное, ароматное и очень вкусное тесто. Наташенька, большое спасибо за заказ - надеюсь рецепт пригодится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. Гиляровский писал: «Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К его словам можно добавить, что в открытую середину классического расстегая после выпечки наливали растопленное, а чаще или с шинкованной зеленью (для этого и подавался «соусник ухи бесплатно»). Вы печете или покупаете куличи на Пасху? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Хлеб у православных испокон веков считается святым. Расстегай – одно из множеств вкусных блюд в русской и украинской кухне. Исторически сложилось так, что пирожок лепили из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш, и спустя время блюдо стало популярным в трактирах России 19 столетия. Расстегай – это русский пирог из дрожжевого несдобного пресного теста. По традиции его подавали к ухе и супам. Изделие может иметь форму круга, лодочки – суть заключается в ином: его вылепляют так, чтобы осталось открытое отверстие посередине (как на фото). Из-за такого «расстегнутого» нутра его назвали «расстегай». Хозяйки спрашивают друг друга, как приготовить тесто для рыбного пирога. По традиционному рецепту его готовят из дрожжевого теста, но можно заменить слоеным или песочным. Диаметр и форма изделия могут варьироваться. Существует маленькая хитрость для того, чтобы не пересушить тесто: под противень с расстегаями в духовке ставят емкость с горячей водой.? Начинка для расстегаев делают влажными, так получается особенно вкусно. Внутрь готового пирожка заливают бульон или топленое сливочное масло. Заполняют «расстегнутый» пирожок рыбным фаршем с вязигой, капустой, яйцами, грибами, крупами, картошкой. Расстегай с рыбной начинкой подают к ухе, с грибами и мясом – к бульонам, супам; это сочетание нередко можно увидеть на фото. Если у хозяйки есть опыт выпечки, то с рыбным пирожком она справится без затруднений. Порезать тесто на кусочки, слепить шарики. Оставить их на 15-20 минут, чтобы тесто успело подняться. Раскатать шарик в пласт, выложить в центр начинку. Сформировать, защипывая тесто по краям, форму «лодочки», не забыв о традиционной распахнутой в серединке (как на фото). С годами рецепт расстегая претерпел изменения: сперва пирожки готовили из дешевой вязиги и объедков, позднее начинкой служили дорогие сорта рыбы. Сейчас в нутро изделия запихивают все, что только можно, даже фрукты. Рыбные начинки для расстегаев делают из семги, форели, лосося, сардин, сельди, щуки. Нередко фарш комбинируют с яйцами, зеленью, морковью и рисом. Издавна рыбный расстегай назывался «классическим». Выбирать можно между разными сортами рыб. Также смело добавляют яйца или грибы для полноты вкуса и сытности. Филе рыбы можно брать не одного сорта, а смешивать два. Укроп и петрушку в начинку можно добавить по желанию. Рыбные пирожки послужат отличной закуской к ухе или жирному рыбному бульону. В теплом молоке развести 25 г дрожжей. Добавить яйцо, соль и топленое масло. Тщательно замешивать тесто, оставить в тепле на 2 часа. После перемять, оставить на час. Так готовится тесто для любого расстегая. Лук мелко порезать, обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить мелко порубленное филе рыбы. Посолить, поперчить, залить сливки. Есть два варианта лепки будущего расстегая: слепить тесто в шарики, после чего спустя 10 минут расплюснуть их в лепешки; или раскатать тесто и стаканом выдавить кружки. На лепешки положить полоской начинку и залепить края пирожка в виде «лодочки», не забыв об открытой середине. В нагретой духовке выпекать при температуре 220-230˚С 25 минут. Вытащить пирожки из духовки, залить ложку бульона или топленое масло внутрь. Мясной пирожок едят с бульонами. Их подают как холодными, так и теплыми – все зависит от предпочтений. Фарш для пирожков делают из любого мяса: курица, говядина (телятина), индейка, свинина. Лучше всего брать свинину или же свинину с говядиной. Московский» расстегай можно приготовить, добавив к мясу отваренные яйца. Сделать опару, как в предыдущем рецепте. Мясо вымыть, порезать на кусочки, обработать его с помощью мясорубки. Лук порезать, пожарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, оставить их на 10-15 минут. Выложить начинку, края залепить, оставить дырочку посерединке. Отправить противень с расстегаями в духовку на 20-25 минут на 220˚С. Вытащить пирожки, влить в столовую ложку бульона. Расстегаи с мясом и картошкой неплохой вариант для любителей хорошо, сытно и вкусно поесть. Кушать пирожок5 можно с супом, бульоном или же просто так. Мясо берут для фарша любое – все зависит от предпочтений готовящего. Лучше брать свинину и говядину. Мясо помыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. На сковородке поджарить мелко нарезанный лук. Добавить готовый фарш, посолить и поперчить. Почистить картофель, порезать, отварить в кастрюле. Слить воду, вилкой смять картошку. Скатать тесто в шарики, оставить на 10 минут. После расплюснуть, выложить картошку и мясо. Залепить края, оставить открытую серединку. Отправить в горячую духовку на 220˚С на 25 минут. Залить внутрь пирожков по столовой ложке топленого масла. Расстегай с грибами – чудная вещь, идеально дополняющая куриный бульон или суп. Перед тем, как приготовить пирожок «нараспашку», нужно только правильно сделать опару и выбрать начинку: белые грибы или лисички. Добавить можно жареный лук, мятую картошку или немного риса для сытности блюда. Рецепт приготовления опары выше. Грибы замочить в теплой воде на 2 часа. Можно взять свежие грибы – 300 грамм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: