| | Жаркое

Рецепт свинина в вине красном

Рецепт свинина в вине красном
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 26

Теперь, снова убираем крышку и отмеряем вино. Добавляем вино и жарим не накрывая крышкой практически до полного испарения вина, - это, приблизительно, 10 минут. Готовую свинину в вине подаём в горячем виде со свежей зеленью. Думаю, будет вкусно с рисом или картофельным пюре. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно». Свинина в красном полусладком вине является необыкновенно гармоничным и пикантным блюдом, поражающим своим тонким вкусом. Весь секрет рецепта свинины в красном вине кроется в тонком сочетании сочного бекона и алкоголя. Благодаря готовой смеси «4 Сезона», вы сможете приготовить свинину в красном полусладком вине всего за 40 минут. Наш простой пошаговый рецепт свинины в вине поможет справиться со сложным блюдом даже новичку в кулинарном деле. Необыкновенно нежная и вкусная свинина в вине отлично сочетается с овощными гарнирами. Берите себе на вооружение рецепт свинины в красном вине, которая готовится на сковороде, и удивляйте своих гостей и домашних оригинальным блюдом. Бекон нарезать тоненькими полосками и обжарить на сухой сковороде. Чтобы мясо даже после жарки получилось нежным и сочным, нарезайте его поперек волокон кубиками или брусочками. В сковороду, где жарился бекон и остался вытопившийся из него жир, добавьте растительное масло и обжаривайте мясо, периодически помешивая, пока не испарится влага. Теперь можно добавлять лук, нарезанный полукольцами. Сюда же добавляем болгарский перец (любого цвета) и обжариваем еще 5 минут. Если у вас сухое вино, в конце готовки добавьте 1 ч. Оставляем тушиться на медленном огне минут 10. Теперь очередь рубленого чеснока, свежемолотого перца и тимьяна. Томатную пасту разводим в горячей воде и выливаем к мясу. Сюда же выкладываем жареный бекон. Он отдаст свой аромат свинине за время тушения. Оставляем все тушиться на медленном огне минут на 20. Время готовки зависит от того, какой степени готовности мясо вам по вкусу. В практически готовое мясо добавляем бальзамический уксус, пробуем на соль. Ложку растительного масла, выкладываем картофель и обжариваем периодически помешивая. Получаем красивые дольки в корочке! Подавайте со свежими огурцами с укропом. Потому что рецепт привёз отец из Германии. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400. Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку. И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин. Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра. Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного. Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура. Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить). Не рискнула класть сырой лук, порезала мелко и обжарила. Может, дело вкуса, но по мне обжаренный лук, смешанный с соусом-идеально. Свинину отбивала до онемения рук, куски толщиной делала около сантиметра-что еще можно сделать, чтобы нежнее мясо было? Мужчина доволен, родители нет=_= Прошу совета! У меня после того, как мясо полежит в вине, свинина всегда мягкая. Тем более Вы её так хорошо отбили. Через 20 минут после начала запекания слила избыток вина, образовавшийся на противне. Может, все же не стоило сливать?. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Проведя ревизию запасов, я поняла, что являюсь обладателем несметного количества различных вин, в результате чего свинина в красном вине стала неизбежной, как крах империализма, потеснив все прочие мясные планы. В общем, вино мне еще изводить и изводить – у меня его масса, домашнего ягодного и виноградного коллекционного в бутылках. Ну что же, для маринования и тушения мяса хорошее красное вино – идеальный вариант. Причем в домашнем ягодном вине, как выяснилось, мяско получается ничуть не хуже, так что если у вас имеется бесхозная банка домашнего крыжовенного или малинового вина – не смущайтесь, оно тоже великолепно подойдет. Мясо режем кусочками где-то 3х3 см. Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кубиками. Овощи смешиваем с мясом, кладем розмарин, лавровый лист и душистый перец, заливаем все половиной (1-1,5 стакана) красного вина, перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник – от 3 часов до двух суток, смотрите сами, как вам удобнее. В просторной сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем в него кусочки свинины (пока без овощей и жидкости). Как следует обваливаем мясо в масле и на максимальном огне большой конфорки обжариваем при частом помешивании минуты 3-5, выделившуюся жидкость сливаем из сковороды. Теперь шумовкой вылавливаем из маринада овощи и присоединяем к мясу, все вместе обжариваем при помешивании еще минуты 3-4. В принципе, если вы мариновали мясо часа 3, то можно и не тратить свежее вино, если у вас его мало, и потушить мясо в маринаде. А если свинина мариновалась долго, вы сами не захотите дальше использовать этот маринад. Я в любом случае беру свежее вино, ибо в раствор выходят адреналин, антибиотики, половые гормоны, продукты белкового распада и прочая реальность, о которой думать не хочется. В мясо подливаем немного вина пополам с водой, уменьшаем огонь до среднего или чуть меньше среднего, и тушим при закрытой крышке около 1,5 часов, плюс-минус, подливая изредка, в 3-4 приема, вино с водой, пока они не закончатся. Минут за 10 до конца тушения свинину с овощами нужно посолить-поперчить, добавить маслины и(или) оливки (естественно, без рассола) и перемешать. Вот и все, свинина в красном вине готова. Мясо получается мягким и рельефным, с четкими волокнами и благородным запахом вина. Единственное, что мне еще раз хотелось бы здесь подчеркнуть, — свинину тушить лучше жирную (шейную часть, задок, грудинку). Карбонат и вырезка, в принципе, будут неплохи, но лучше их запечь — в фольге, либо, либо под сыром. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Вот как-то я не полюбила мясо в вине готовить Но выглядит свинина очень аппетитно! Да и запасов вина у меня после лета на даче не осталось. Все, глядя на картинки уже слюной изошла, пойду что-нибудь сварганю. Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться. Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки. Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить. Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой. Уменьшить огонь на чуть меньше среднего. Обжаривать периодически помешивая минут 5-10. Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным. Мясо при этом проготавливается и не подсыхает. Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого - тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15. Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи). Перемешайте и тушите еще минут 10-15. Точное время зависит от мяса. Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса. В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным. Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу. Добавляем соль, черный молотый перец, душистый горошек, смесь сухих специй, лавровый лист. Тушим мясо еще минут 10-15. Как видите, рецепт очень прост и может быть, "не открывает Америки". Но пусть послужит пособием молодым хозяйкам. Говядина, приготовленная подобным образом, тоже будет очень вкусной. СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПРОЩЕННОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ! Пускай поможет нам Всевышний! Друг друга наконец, услышать! Спасибо всем за обсуждение рецепта. Serg_pnz - по поводу вина - это Массандровское марочное сухое красное вино Алушта двухлетней выдержки. Какое было, такое и использовала. Strelec148 - рецепт объявила своим, потому что делала так, как придумалось, без заглядывения в рецепты. Когда возьму рецепт из какого-нибудь источника - обязательно на него сошлюсь. Ксюнь, вот ту с тобой не соглашусь - на счет французов. А кто тебе сказал, что они первыми придумали? Мало ли, что они говорят))) В истории (если тщательно изучать) можно сделать много интересных открытий)) А ты спроси, кто первым придумал пельмени. Как минимум 5-6 народов крикнут в один голос -мы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Другие рецепты: