| | Закваска

Рецепт супа из чечевицы с мясом

Рецепт супа из чечевицы с мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 13

Так, он должен томиться около 20 минут. В этот рецепт супа пюре из чечевицы можно класть несколько видов копченостей. Хорошо сочетаются между собой говядина и курица. Все мясо следует нарезать. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Морковь следует помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Перец – моем, разрезаем, удаляем семена и внутренние перегородки, мелко режем. Помидор моем и снимаем с него кожицу, удаляем семена. Его можно заменить томатной пастой. В сковороду следует вылить 2 ложки оливкового масла. Желательно использовать посуду с толстым дном, так как в другой посуде – смесь начнет быстро пригорать. Помните также о том, что масло не должно нагреваться больше 180 градусов, так оно задымит. Добавляем к маслу овощи, черный перец и тушим смесь в течение 10 минут. После того, как чечевица уварилась в течение 20 минут, к ней добавляются копчености и обжаренные овощи. Бульон должен прокипеть еще 15 минут. Чистую сковороду ставим на сильный огонь и насыпаем в нее пшеничную муку. Постоянно помешивая, доводим ее до светло-коричневого цвета. Главное не передержать, иначе мука сгорит. Бульон начинаем мешать и в него добавляем тонкой струйкой муку. После того, как мука добавлена, суп тщательно вымешиваем. Далее в него добавляется лавровый лист. Суп должен томиться еще в течение 15 минут и затем его можно снимать с плиты. Готовый суп накрывают полотенцем и отставляют настаиваться на 2 часа. Перед подачей на стол в него можно добавить зелень по вкусу и белые сухарики. Если в описанную выше технологию приготовления добавить картофель, то получится рецепт супа с чечевицей и картофелем. Однако в оригинальный рецепт приготовления супа картошку класть не требуется. Часто, в жизни случается так, что неожиданно в дом нагрянули гости. Практически каждая хозяйка была в такой ситуации. Что же делать, когда удивить гостей хочется, а времени на готовку нет. На помощь придет такой полезный предмет как мультиварка. Подготавливаются все овощи, они обжариваются около 10 минут на режиме «Жарка». К ним добавляется вода или готовый бульон. На мультиварке выставляется режим «Суп» и к овощам добавляется мелко порезанный картофель. Последней засыпается промытая чечевица. Далее суп из красной чечевицы должен закипеть. После этого в него добавляются все специи. Включаем режим «Тушение» и выставляем время: 1 час 30 минут. За 5-10 минут до окончания времени прибор открывается и добавляется зелень. Если это так, то суп выключают. Он получается наваристым, густым и сытным. Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка сможет быстро и без особых усилий приготовить легкий и полезный суп и удивить своих родных и близких, которые не смогут устоять перед этим блюдом. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины. Подскажут, как готовится суп из чечевицы, рецепты. Просто и вкусно сделать его помогут предложенные ниже варианты. Классический рецепт чечевичного супа пришел к нам из Турции. Именно поэтому в нем так много специй (по щепотке красного и черного молотого перца, куркумы, тмина). А также: 1 чашка красной чечевицы, 6 стаканов мясного или овощного бульона, по 1 штуке морковки и лука, 20 г сливочного масла. Бобовые предварительно замачиваются на ночь. Овощи пережариваются на любом виде жира. Слить жидкость, где варилась чечевица. Переложить плоды в сковороду к пассированному луку и моркови. Посолить, посыпать смесью специй. На маленьком огне ингредиенты готовятся до мягкости чечевицы. Прямо в кастрюле или сотейнике суп взбить в пюре, применив блендер. После этого разбавить бульоном. В конце добавить ломтик сливочного масла, тщательно его размешав. Сверху согревающий суп-пюре из чечевицы слегка посыпается молотой паприкой. Чечевица в супе удачно сочетается с курятиной. Такое угощение получится диетическим, если не пассеровать овощи, а добавить их в свежем виде. Из продуктов потребуется: 400 г куриных бедрышек, полстакана бобовых, 4 клубня картофеля средних размеров, по одной морковке и луковице, 3 чесночных зубка, пару листиков лаврушки, щепотку куркумы, половинку лимона, масло, соль. Чтобы приготовить суп из чечевицы с курицей, следует выполнить следующие действия. Чечевицу промыть и варить после закипания около 30 минут. Бедрышки опустить в горячую подсоленную воду и сварить бульон. Мелкие кубики овощей, вместе с чесноком слегка пассировать на масле. В готовый бульон добавляются миниатюрные картофельные кубики, после чего компоненты варятся вместе еще 12-15 минут. Курятина, выловленная из супа, отделяется от костей и возвращается обратно в кастрюлю. В бульон высыпается вареная чечевица и зажарка. Как только жидкость закипит, в нее отправляется куркума, соль, лавровые листики. Через 5-7 минут блюдо будет готово. Подается угощение горячим с ломтиками лимона. Этот рецепт был популярен еще на Руси. Этот суп прекрасно утолял голод и готовился для работников, трудящихся в поле. Сегодня он способен насытить современного мужчину. Кроме чечевицы (130 г) и мякоти свинины (480 г), понадобится: по 1 штуки томатов, лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, несколько небольших картофелин, соль, перец, жир. Сварить мясо на среднем огне в течение часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: