| | Закваска

Суп с лапшой и грибами рецепт

Суп с лапшой и грибами рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 21

В продаже её встретить несложно, вопрос качества лапши стоит несколько отдельно. Если так уж хочется отведать китайской кухни, а выбираться в ресторан далеко или просто некогда, сварите суп-лапшу по предлагаемому рецепту. Можно ещё сильнее стилизовать его, добавив к вешенкам немного размоченного соответствующим образом и отваренного китайского белого гриба. Грибочки внимательно перебираем, нарезаем ломтиками, помидоры, вместе со шкуркой нарезаем тонкими дольками, квадратиками режем лук, а морковь трём в среднюю стружку. Разогрев глубокую сковороду с многослойным или толстым дном, наливаем масло, и, слегка его прогрев, выкладываем грибы и нарезанные овощи. На малом нагреве тушим до десяти минут, и вливаем соевый соус, посыпаем рубленым чесночком и перемешиваем. В кастрюле доводим до кипения три с половиной стакана воды, выкладываем зажарку, провариваем не дольше трёх минут, и кладём китайскую лапшу. Солим, чуть помешиваем, прогреваем несколько минут, пока лапша не дойдёт до нужной степени размягчения. Разливаем порции, фунчозу раскладываем длинными вилками, подаём с острыми соусами. Не одна лишь восточная кухня славится такими супами. Мадьяры ничем не уступят китайцам, и грибной супчик с нежной лапшой у них тоже отменный. Вместо воды лучше подойдёт бульон, в котором варилась курятина, сделайте его немного солоноватым, а в середине последнего этапа варки положите столовую ложку сушёного сладкого перца, нарезанного мелкими ломтиками. Это добавит супу соответствующий вкус и колорит, восточноевропейской кухни. Коренья, морковку и луковицу очистить, вымыть и нашинковать. Разогреть масло и подрумянить при умеренном нагреве и постоянном помешивании. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками так, чтобы хорошо был различим контур шляпки. Залить в кастрюле полутора литрами кипятка. Соль всыпать в муку, тщательно пересеять ситом на стол и собрать в горку. Влить яйцо, добавить чуточку воды и замесить очень крутое тесто на лапшу. Раскатать тоненько, нарезать, сначала вдоль всего пласта, затем узкими поперечными полосками и чуть подсушить. Суп заправить томатом и рубленым чесноком, посолить и выложить лапшу. Охлаждённую курятину нарезать мелкими кубиками, опустить в бульон. Поперчить по вкусу, доварить минут десять и, не настаивая, разлить по тарелкам. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Суп-лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли. Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто. Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Какое оно будет без подсолнечного масла, или вообще без жира, да никакое. Какое оно будет без подсолнечного масла, или вообще без жира, да никакое. Грибы – удивительно вкусный и полезный продукт. Не зря они считаются лесным мясом из-за питательной ценности и высокого содержания белка и других необходимых для организма веществ. Хозяйки знают множество разнообразных рецептов грибных блюд – супов, салатов. Наверняка рецепт супа лапши с грибами знаком многим с детства. Но не менее вкусными получаются и вторые блюда. Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить. Овощи и коренья можно выбросить. Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже. Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Неторопливо всыпать муку, перемешать. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками. Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа. В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов. Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут. Обжарить на масле порезанные лук и морковь. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы. Грибной суп с лапшой готов. Можно приготовить суп с шампиньонами. Готовить его несложно, а вкус порадует и удивит всех без исключения. Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг. Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить. Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны. Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут. На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца. Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Грибной суп лапша получается невероятно вкусным. Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее. Грибы замочить в горячей воде. Морковь, лук и грудку порезать кусочками. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой. Через 15 минут засыпать лапшу. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить. Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления. Можно приготовить потрясающе вкусное второе грибное блюдо. Лапша с грибами в сливочном соусе делается нетрудно. Зелень, специи, чеснок, соль. Сыр и чеснок натереть на терке. Лук обжарить в сливочном масле. Добавить шампиньоны, чеснок, жарку продолжить. Налить сливки, тушить 7 минут. Лапшу отварить, положить в дуршлаг, полить оливковым маслом. Добавить приготовленную подливку, перемешать. Подавать на стол в горячем виде с сыром. Лапша с грибами и сыром готова. Аналогично делается гречневая лапша с грибами. Грузди – это одна из славных находок для грибника. На любом праздничном столе должны присутствовать р. Ни один праздничный стол не обходится без такого з. Для любителей грибных блюд салат «Грибы под шубой». Фунчоза» — блюдо азиатской кухни, представляющее. Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников! Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: