| | Заготовки

Драники картофельные рецепт классический с чесноком и мукой

Драники картофельные рецепт классический с чесноком и мукой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 27

Драники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Шеф-повар Станислав Валенюк предлагает вам свой рецепт драников. Свидетельство о регистрации электронного СМИ номер ЭЛ№ФС77-54173 от 17. Сайт может содержать материалы, предназначенные для просмотра лицам старше 18 лет. Драники – традиционное белорусское картофельное блюдо. Пошаговое описание классического рецепта поможет приготовить вкусную закуску, как на каждый день, так и для праздничного стола. Г сырого картофеля почистить и крупно натереть, затем залить водой, немного размять и слить крахмальную воду. В емкость к картофельной массе добавить соль, 1 среднее куриное яйцо и полстакана муки. Раскалить масло на сковородке и выложить на нее массу, отмеряя каждую порцию столовой ложкой, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки. Драники с мясом на обед обеспечивают сытость до конца рабочего дня. Добавить к картофелю 1 крупное куриное яйцо, соль, 1 ст. Сытный вариант для завтрака – картофельные драники с фаршем. На подсолнечном масле жарить драники до золотистой корочки. Волокна кабачка содержат необходимые для ускорения метаболизма и очищения сосудистой системы вещества. Органические кислоты и целлюлоза в составе кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему и восстанавливает стенки кишечника. Добавить к смеси 1 куриное яйцо, 1 ст. Жарить с обеих сторон на растительном масле до румяна. Более нежными и сочными драники получаются из картофельного пюре. Обжаривать драники на сковороде с растительным маслом. В лесных грибах содержится белка в 2 раза больше, чем в мясе. Бета-глюканы, входящие в состав грибов, обладают лечебными и противораковыми свойствами. Включать грибы в рацион необходимо минимум 3 раза в неделю. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне каждую сторону по 5 минут. В пищевой промышленности крахмал используется как связующее вещество для предотвращения высыхания и закрепления блюда, а в домашних условиях — яйцо. Менее калорийный и более полезный рецепт драников без муки. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное рафинированное масло и обжаривать драники с 2 сторон. Две большие моркови содержат суточную норму витамина А для взрослого мужчины, обновляют клетки почек и печени, нормализуют пищеварительные процессы. Нагреть масло и выкладывать массу по периметру сковороды. Жарить 2-3 минуты каждую сторону. Сочные драники с луком не требуют больших затрат по времени и продуктам. Нагреть подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать картофельную массу по периметру сковороды, жарить до готовности. Ветчина на столе эстетична и полезна, обладает средней энергетической ценностью, большим количеством белка и животных жиров. Жарить драники с каждой стороны. Аллицин, входящий в состав чеснока, блокирует попадание и размножение инфекций в ротовой полости. Полезные компоненты сыра усваиваются в организме человека до 99,9%. Все ингредиенты смешать и выкладывать на горячую сковороду с 3-4 ст. Сначала жарить 3 минуты, затем как схватится перевернуть и жарить до румяной корочки. Подавать драники к столу рекомендуется со сметаной. Приготовление картофельных драников с добавлением кабачка и яблоко занимает мало времени и утоляет голод на долгое время. Жарить до того, как драник схватится, затем перевернуть и жарить 3 минуты. Удивительными и нежными получаются картофельные драники без муки. Жарить с двух сторон до румяна. Белорусская кухня стала популярной благодаря многообразию блюд из картофеля. На медленном огне жарить до румянца нижней стороны, перевернуть и аналогично жарить вторую сторону. На устройстве поставить режим «мультиповар» и задать температуру 150 гр. Столовой ложкой выкладывать массу на дно сковороды и обжарить до золотистой корочки. Возможность приготовления блюд в многообразных формах, благодаря использованию емкостей для выпекания. Во избежание потемнения картофеля добавить 3 ст. Идеальным в кулинарии считается сочетание драников с домашней сметаной – это классическая подача белорусского блюда. Также встречается подача с мачанкой (ребра в подливе), сливочным маслом, шкварками или овощами. Классический пошаговый рецепт картофельных драников включает подачу с сметаной или чесночным соусом. Редко к драникам подают сладкие соусы – клюквенный и брусничный. В ресторанах национальной кухни принято подавать драники, томящиеся в горшочке с морковью, луком и грибами (или мясом). Креативно можно преподнести драники к столу, приготовив не на сковороде, а в вафельнице. Приготовить классическую картофельную смесь для драников, только измельчив картофель в блендере, а не на терке. Набирать смесь чайной ложкой и на раскаленной сковороде без масла формировать небольшие медальончики. По приготовлению нанизать драники на палочки и подавать как чупа-чупс со сметаной или сливочным соусом. Приготовить 5 драников размером со стандартный блин, остудить, выложить начинку – грибную, мясную, сырную. Скатать драник в рулет и печь в духовом шкафу 15 минут. Классический рецепт картофельных драников, приготовленных пошагово, представляется по-разному. Однако в любом случае – это простое и вкусное блюдо, которое запомнится гостям как изюминка праздничного стола. Ru Информация предназначена для ознакомления. Применение рекомендаций требует назначения врача! Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно. Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений. Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника. Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает нежными, сочными и пышными. Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: