| | Заготовки

Рецепт шулюм из утки

Рецепт шулюм из утки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 15
Углеводы: 26

Когда она будет почти готова, режем и закидываем картошку. Желательно не закидывать картошку сильно рано, так как она может успеть развариться, пока перловка еще не готова. Когда картошка и перловка сварились, в бульон можно добавить сушеного (или свежего) укропчика. Разливаем шулюм по тарелкам, добавляем перец и соль по вкусу, и, приятного аппетита! Особенно в таком красивом месте. Молодец,а водки не берёте с собой,ну там для дезинфекции ложек.? На снимке выглядит не очень аппетитно из-за цвета, т. Кроме того, перловка, если не отварена заранее в воде, всегда дает бульону синюшность. Но для полевых условий это не криминал)) На природе, как на работе, естся абсолютно все))А тут еще с дымком, да под водочку)) Автору - спасибо. Но чтоб это готовить, надо быть не голодным. Лично я часа варки только мяса не выдержу. На самом деле, можно сказать, что процесс приготовления начинается еще раньше:) часа в 4 утра, когда настает время подниматься. Дальше следует длительное выжидание в построенном заранее скрадке, стрельба по утке, её вылавливание из озера, ощипывание и т. А тогда нехрен и хлеб, лук с собой с картошкой брать. Типа, жрать захочешь - настреляешь. Ну и, всяко, во время лежки в скраде при виде утки слюна же не бежит, не так ли? Или ты как кот там зубами клацаешь?. Все оно в меру хорошо. Долгие методы приготовленя пищи не рациональны в походных условиях. Да об этом и вся история говорит. Возьмите для примера варианты приготовления плова или тефтелей и многое можно будет понять, что ничего эффективней и рациональней в походной готовке никто еще не придумал со времен Чингиз-хана и Александра Македонского. Когда речь идет про поход, полностью согласен! Но, когда после охоты есть время до вечерней зорьки, почему бы и не повозиться? Я бы даже просто по магазинам продовольственным порекомендовал бы ходить сытым. Иначе, столько лишних денег там оставить можно!. То время незаметно за разговором и пролетит под легкую закусочку, а там и уточка дойдет. Скатина ты, Димочка, все-таки. Конечно, не отваривала заранее)) Это до чего тетеньку нужно довести, чтобы на охоту, да еще с морковкой и отваренной перловкой))? А знаменитая русская уха из петуха? Это ведь на курином бульоне, да с благородной рыбкой. Ой, пора домой, однако)) Кастрюльками стучать. Без перловки будет сильно жидко. Если много настругать одного картофана, то он будет забивать вкус. Перловка, чем хороша, она не привносит в бульон свой вкус (как, на пример, гречка) очень сытная и отлично сочетается с картошкой и мясом. Очень меткое название блюда. Полагаю, оно отражает как способ приготовления, так и вкус. Только я например варю шулюм без перловки (не всем она по душе). Варю только с картошкой (клубни не режу) и морквой (пол-морковины). Луковицу не режу, а кладу целиком оставив последний слой шелухи на ней. Так бульон получается ароматнее и цвет приятный. Когда бульон готов, луковицу вынимаю и выбрасываю. Так же утку потрошу всегда целиком и хорошенько промываю, иначе не избежать специфического привкуса бульона, иногда с горчинкой. Как обычно, печень и сердца идут в заморозку. Из печени дикой утки потом можно приготовить фуагра. А в шулюм еще можно в конце добавить свежей зелени по вкусу. Много её класть не следует (два-три листика не больше) иначе перебьет вкус бульона. И кладется лаврушка обычно за 5 мин. До конца варки, а потом вынимается. Если варить бульон сразу с лаврушкой, то будет горчить. Но опять же, сколько людей, столько и рецептов. Однако неизменным остается тот факт, что после удачной охоты, уставший и немного замерзший садишься в кругу своих товарищей по охоте, и пока утка варится в котле на костре, за кружкой "чая" обсуждаешь, как прошла охота. Слушаешь охотничьи байки и радуешься жизни и природе! Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, или на сайте, чтобы иметь возможность комментировать. Шулюм из утки – это сытное и вкусное блюдо. Его готовят на костре чаще в осеннее время, прежде всего из дичи: утки, зайца, лося, медведя и т. Также существует огромное множество рецептов его приготовления и в домашних условиях. Если хочется удивить своих домочадцев чем-то необычным и в то же время вкусным и простым, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления шулюма из утки. Главное соблюдайте все пропорции и инструкции, тогда результат оправдает любые ожидания! Шаг 1: Варим утиное мясо. Поставьте казан с водой на огонь, посолите. Чтобы не терять время, пока закипает вода, тушку утки помойте хорошенько холодной водой, живот разрежьте и достаньте внутренности при помощи ножа. Не забудьте удалить гузку с железами во избежание неприятного специфического запаха. Утку промойте еще раз. Затем положите ее в кипящую воду, варите до готовности. Это займет примерно 1 – 1,5 часа. Во время варки снимайте пену с бульона. Шаг 2: Шаг 2: Обрабатываем овощи. Положите в бульон лавровый лист. Пока мы варим утку, подготовим овощи. Картофель и сельдерей почистите, помойте проточной водой и нарежьте не очень крупными кусочками. Чеснок отделите от шелухи, раздавите специальным чесночным прессом. Шаг 3: Шаг 3: Мясо отделяем от костей. Когда утка будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо плохо протыкается, его еще нужно варить), достаньте ее из кастрюли, мясо отделите от костей ножом и нарежьте кусочками примерно 3 на 3 см. Далее мясо, картофель, сельдерей положите в бульон, посолите поваренной солью, поперчите и варите минут 15 – 20. В самом конце варки добавьте половину раздавленного чеснока. Шаг 4: Шаг 4: Жарим сухарики. Сухарики можно поджарить из белого хлеба. Для этого необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем на раскаленную сковороду следует налить подсолнечное масло, подождать, пока оно нагреется. Кусочки хлеба положите на сковороду и часто помешивайте. Жарьте до того, пока они не станут румяными. Шаг 5: Шаг 5: Подаем шулюм из утки. Зелень укропа и петрушки промойте, мелко нарубите. Шулюм разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: