| | Заготовки

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 13

Это блюдо стало нашим излюбленным на все праздники! Разве что закатывание мяса в тесто занимает определённое время. Тесто делаю сама, беру из рецепта самсы (здесь же на Кулинарнии), оно тоже очень простое и очень вкусное. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Варианта приготовления рецепта "куриная голень в слоеном тесте" пошагово с фото на Foodily. Куриные ножки в слоеном тесте с картофельным пюре пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я как-то попробовала приготовить куриные голени в слоеном тесте с картофельным пюре и теперь это одно из любимых моих блюд. Тесто получается хрустящим, а картофельное пюре и курочка, сочными. Рекомендую приготовить и Вам этот рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Масло подсолнечное для смазывания противня 2 ст. Масло подсолнечное для жарки 3 ст. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем голени и обжариваем их с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем куриные ножки и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Убавляем огонь, закрываем крышкой сковороду и готовим ножки еще примерно 20 - 30 минут. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него мешочки с курицей. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 - 20 минут. А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе. Сочное и мягкое куриное мясо, нежное, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем. Граммов) (5 штук) (130 граммов) (6 штук) (1 штука) (50 миллилитров) (1 штука) (80 миллилитров) (0. В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы. Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности. Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так - получается одинаково вкусно). Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров. Защепим тесто вокруг ножки. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Завязываем тесто ниткой, чтобы ничего не развалилось. Запекаем куриные ножки в мешочках в нагретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Когда тесто зарумянится, все готово. Снимаем нитки, просто разрезав их ножницами. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Нежная слойка удачно сочетается с мясом – при выпекании пирожков такой дуэт всегда оказывается выигрышным. А что если попробовать идти от обратного, и не класть начинку внутрь конвертиков из теста, а просто надеть на кусочки курицы слоеный «наряд»? Получится оригинальный пирожок на косточке – прекрасная возможность порадовать детей, удивить друзей и восхитить супруга своими талантами! Хрустяще-нежное, сочное и ароматное блюдо – куриная голень в слоеном тесте. Необычность этого рецепта состоит в шубке из слоеного теста. Она пропитывается соком курицы, покрывается аппетитной корочкой и в итоге просто тает на языке. Отличное сочетание куриного мяса и легкой невесомой корочки из теста. Растительное масло (для обжаривания на сковороде и смазывания противня) – 50 мл. При желании можете их замариновать. Так, кстати, любят делать многие гурманы. Наверняка у вас есть свой любимый маринад для курицы. Это может быть смесь душистых приправ, ягодный маринад или даже чесночный. Хорошо для курицы подойдет следующее: голени натрите солью, душистым молотым перцем, перемешайте с несколькими зубчиками чеснока, заранее пропущенными через пресс, и сбрызните соком лимона. Накройте голени крышкой и оставьте на два часа. Оно довольно прихотливо, поэтому размораживать его лучше при комнатной температуре. Просто положите листы теста на стол на 1 час. Приправленные голени нужно обжарить на сковороде. Обратите внимание, что обжаривать их нужно на разогретой сковороде, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Ваша задача сейчас – получить легкую золотистую корочку. То есть внутри мясо будет еще сырое, а снаружи уже будет красивое. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Теперь этими ленточками обмотайте голени, стараясь укладывать тесто «внахлёст». Тогда в итоге куриные ножки будут полностью одеты в эту шубку. Отделите желток от белка и при помощи кондитерской кисточки смажьте голени желтком. Во время выпечки он придаст слоеному тесту необычайно красивый вид. Духовку разогрейте до 200 градусов, ножки положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте запекаться в течение 30-40 минут. За это время курочка внутри приготовится, станет ароматной и мягкой. Сок, который образуется во время термической обработки, останется внутри, так как ему не даст испариться шубка из слоеного теста. А тесто тем временем равномерно пропечется, сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропитается соком и жирком от куриной ножки. Советую приготовить его как для особенного семейного ужина, так и для праздничного стола. Куриные голени в слоеном тесте не оставят равнодушными ваших гостей. Это блюдо можно подавать с пылу – с жару, можно кушать и в холодном виде. Кусочки курицы в слойке в любом случае выйдут сочными и аппетитными, но один несложный прием заставит мясо таять во рту, словно сливочное суфле. К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, я дополнительно беру стакан молока. Еще мне необходим шприц – обычный, медицинский, на 2-3 кубика. Снимаю кожицу с голяшек, солю, перчу курочку, а затем набираю в шприц молоко и приступаю к инъекциям. В каждую ножку делаю до десяти уколов, впрыскивая буквально по 0,3 мл поближе к косточке. Время приготовления из-за такой жидкой «фаршировки» увеличивается на несколько минут, зато вкус становится совершенно неповторимым! Ваш e-mail не будет опубликован. Продукты для теста: мука, маргарин (или сливочное масло - предпочтительней), разрыхлитель теста или сода, яйца, сахар. Продукты для начинки пирога с ягодами: ягоды (любые). Состав: куриное мясо (филейная часть - грудка), сыр «Пармезан», яйцо, панировочный сухарь, рафинированное растительное масло, соль. Для горшочков с картошкой и мясом: свинина, картофель, лук, томатная паста, соль, молотый черный перец, растительное масло. Если вы используете покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильника, освободить от упаковки, разложить пласты на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и оставить размораживаться при комнатной температуре на 15 – 20 минут, пока не станут мягкими. Пока тесто оттаивает, куриные голени сполоснуть проточной водой, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку и оставить мариноваться на 20 – 30 минут. Размороженное слоеное тесто, посыпать мукой и раскатывать только в одном направлении. Это важно, так как делается для того чтобы не нарушить структуру теста и не потерять его объем при выпечке. Затем нужно нарезать тесто на длинные полоски шириной 1, 5 – 2 см. Куриные ножки плотно обмотать полосками из теста. Выложить куриные голени в тесте на противень. Сверху смазать взбитым куриным желтком. Это предаст ножкам красивую корочку при выпекании. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: