| | Йогурт

Рецепт нэмы

Рецепт нэмы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 26

Морковь пропускается через терку для корейской моркови. Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками. Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться. Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано. Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом. После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза. Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем. Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности. Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску. Только у них был соус в виде жидкого супа. В нем были морковь, кинза. Блинчики горячие окунали в этот холодный соус. Вероятнее всего вы ели их с Чамом)) Есть у них такой соус рыбный с добавлением разностей. Мои домашние его не едят, пришлось "отвариатить" под Россию. Хотя русские во Вьетнаме, как раз едят Нэмы с обычным кетчупом с добавлением имбиря и чеснока. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там их готовят супер. Я, правда, не пробовал, потому как не хожу туда — водка там дорогая. А у меня дома всегда дешевая и вкусная. Макароны готовим по инструкции до состояния «аль денте». Сыпем в сковородку ложку сахара, приправляем рыбным соусом и снимаем. На этом предварительная термическая обработка закончена. И понимаем что немного обманулись — длинные макароны не размешаешь. На помощь приходит смекалка, режем кухонными ножницами макароны прямо в миске на двухсантиметровые куски. Делаем макалово: чили, чеснок, сахар, сок лимона, рыбный и немного воды. Попробовав, исправляем косяки: чуть присаливаем рыбным, лист замачиваем чуть дольше, поднимаем температуру масла при жарке и уменьшаем количество начинки. Подытожу результат — вкусно капец, но в следующий раз буду только руководить процессом. Эту тонкую рисовую бумагу сподручнее женскими руками крутить. Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах. По всему городу тёлки с шариками розовыми. Моду взяли, Валентин какой-то в гости к нам пришёл и всё никак не уйдёт. Как-то обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. Быстрая еда медленных людей. Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр. Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки. А так – это действительно офигенно вкусно. Настоятельно рекомендую не пользовать размоченные шиитаки – или свежие или уж лучше вешенки или шампы. Да уж, водочно, хотя малость геморно. Мне кажется шитаки надо мельче парубать и припустить их с тем же луком да фаршем. Я тоже хочуууууу такие блиныыыыы, мне с чаем, пожалуйста! Не могу найти рисовую бумагу у нас. Тон, ты в специализированных магазинах покупаешь или просто в супермаркете. Я прально поняла–ты в начинку добавляешь СЫРЫЕ шиитаки? И что, они успевают прожарицца в блинах? Проходил мастер-класс у русской жены вьетнамца. Все компоненты сырые, фарш не жарить. Бумага она разная бывает, у нее обмакнуть раз и можно заворачивать (вот бы где серия фото не помешала! А моя минут 5 болталась в воде. Важна фича: низзя, чтоб зарумянивались, видим такое — уменьшить огонь! Масла, понятно, не жалеть, почти фритюр. Шитаке можно жрать сырыми, ниче плохого не будет. Я все же больше люблю роллы не жареные, а полупрозрачные, просто завернутые и не обжареные. Мне как раз нраицца их лёгкая «резиновость» именно в приготовленных, ну и запах–аромат есессна. Сам обманулся с макаронами и остальных не предупредил сразу, решил склонить к чиканью в процессе. В литературе похожее предлагают приготовить на пару, но мне жареные нравятся, так что респект! Только вчера делала просто спринг роллы, а сегодня на ужин решила поджарить, долго искала вменяемую начинку. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь. Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках. И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома. Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Острая или тушеная морковь. Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов. Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: