| | Йогурт

Подшуба салат классический рецепт

Подшуба салат классический рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 16

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок. На слой картофеля выложить порезанную сельдь. По сельди равномерно распределить измельченный лук. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо. Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке. Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов! Селёдка под шубой -это вкусно! Мой муж считает присутствие селедки под шубой на праздничном столе обязательным, поэтому этот салат я делаю постоянно. Кстати, все ингредиенты у меня такие же. У меня муж тоже этот салат обожает. Очень красиво и аккуратно у вас получилось, смотрится великолепно, хочется попробовать! С помощью кольца совсем не сложно сделать такой салат в виде торта, а выглядит он действительно очень аппетитно и празднично. Селедку под шубой мы все любим и делаем часто. А сейчас такие красивые идеи оформления его встречаются, что хочется прям все повторить! И тортик этот тоже великолепен, при том, что сделать то с помощью формы очень просто. Очень вкусно и очень красиво! Салат получился, как настоящий торт! Такое блюдо уж точно не останется незамеченным столе. Спасибо за доступный рецепт и красивое исполнение! Это наше любимое блюдо. Селедка под шубой - украшение праздничного стола! Готовим зимой очень часто! Обожаем селедку под шубой всей семьей! Готовлю ее так же,только без яиц, но обязательно попробую сготовить с яйцом,думаю будет еще вкусней! Для самой волшебной ночи в году хочется сотворить что-нибудь особенное даже из привычного блюда. Да, селедка под шубой - это очень простой, но потрясающе вкусный салат, который доступен и в будни, и в праздники. Ну нечего сказать, обычный салат, а как красиво получился и так аккуратно, салат сделанный с любовью одним словом. Для родных и друзей стоит постараться))) Вас тоже с праздниками! Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, Лара, готовьте на здоровье! Дрожжевые оладьи не готовила, но попробовать очень. Рецепт очень простой, но оладьи. Неоднократно встречала рецепты дрожжевых оладий но. Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено. Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети. Селёдка под шубой практически универсальна. Её с восторгом воспринимают как на празднике, та и в качестве обычного перекуса. Существует немало интересных рецептов. С добавлением особых ингредиентов, можно изменить привычное яство практически до неузнаваемости. И какому блюду, в итоге, отдать предпочтение, стоит решать уже после снятия пробы. О правильном выборе главного ингредиента и способе его подготовки нужно узнать заранее. Важно верно разделать сельдь. А для этого стоит узнать некоторые нюансы. В первую очередь необходимо правильно подготовить разделочную поверхность. В идеале ею должна стать доска, обёрнутая несколько раз пищевой плёнкой. После окончания разделки плёнку нужно просто выбросить, дабы избежать ненужных запахов. Перед разделкой тушку целесообразно хорошо промыть и высушить. Селедку положить брюшком к себе. От места, где была голова, аккуратно разрезать брюшко до самого хвоста. При необходимости отделить молоки или икру. Используя бумажную салфетку хорошо протереть внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Промывать нельзя, так как лишняя влага портит вкус рыбы. Полностью удалить чёрную плёнку, защищающую мясо. Практически на самом хребте находится вена. Одной из хитростей простого отделения костей от мяса является предварительная подготовка. Селедку обвернуть пищевой плёнкой и несколько раз ударить с обеих сторон по столу. Снять плёнку и вырезать плавники. Положить тушку на разделочную доску сверху кожицей. Сильно надавить поверх хребта и провести вдоль несколько раз. Выдернуть хребет и отрезать его от хвоста. Аккуратно прощупать рыбу на предмет наличия крупных костей. Мелкие косточки абсолютно безопасны. Перевернуть тушку кверху кожицей. Придерживая одной рукой, филе отделять от его. Буквально пять минут и филе готово к дальнейшему приготовлению. А как оно будет подано, уже зависит от повара. Даже те, кто ни разу ни готовил этот салат, обязательно должны это сделать. Классика неизменна, но некие изменения, даже классические рецепты, должны претерпевать. Его знают и пробовали все. Он является отличной закуской, от которой трудно отказаться и без каковой невозможно представить никакое застолье. Морковь и картофель промыть, поставить на огонь, отварить до полной готовности. Яйцо варить с добавлением соли. Селедку отделить от костей и шкурки. Клубни картофеля очистить от шкурки и протереть через крупную тёрку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: