| | Свинина

Рецепт вкусных блинов с дырочками на молоке

Рецепт вкусных блинов с дырочками на молоке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 17

Как же правильно приготовить блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькие и кружевные? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они ещё и очень тоненькие, это тоже положительно влияет на вкус этого. Толстые и плотные блины будут жестковатые и будут скорее похожи на неудавшиеся оладьи. Поэтому я подготовила для вас самый простой вкуснейших блинчиков, которые получаются всегда, особенно если вы в точности будете следовать пошаговому приготовлению блинов на молоке тонких с дырочками с фото. Приготовленные блинчики можно смазать просто сливочным маслом или начинить их мясом или творогом. Я уверена, у вас выйдут самые вкусные, кружевные и тоненькие блинчики, от которых все будут в восторге! В миску вбейте 2 яйца, добавьте также сахар и соль. Если вы планируете делать блины с несладкой начинкой, сахара добавьте только 1 ч. Взбейте массу при помощи венчика или воспользуйтесь электрическим миксером. Добавьте половину указанной нормы молока, это важно, чтобы не образовались комочки, когда будете добавлять муку. Всыпьте просеянную пшеничную муку и опять хорошенько перемешайте венчиком. Вылейте остатки молока и затем снова размешайте, пока тесто не станет достаточно однородным. В ваше блинное тесто влейте масло подсолнечное и опять взбейте. Если вам показалось, что тесто получилось густоватым, добавьте совсем чуть-чуть воды или молока, так густое тесто не сможет растекаться по сковороде. В стакане разведите лимонную кислоту с водой, добавьте соду. После того, как сода погасится, добавьте её в тесто. Соду можно гасить и уксусом. Накалите сковороду, смажьте её очень тонким слоем подсолнечного масла или даже кусочком сала. Также можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, тогда он будет получаться сочнее, но можно этого и не делать, всё равно в тесте есть растительное масло. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блинчик. То, сколько теста вы льёте, тоже существенно влияет на ажурность и толщину блинчика. Обычно половины черпака хватает, но это может зависеть от диаметра сковороды. Наклоняйте при помощи рук сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Вы сразу станете замечать, как будут образовываться пузырьки воздуха, и как они будут лопаться, создавая дырочки. Переверните блинчик на другую сторону и обжарьте ещё в течение нескольких секунд. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте их стопочкой, тогда они будут сохранять тепло и останутся мягкими. Блины подают с джемом, сгущенным молоком или мёдом. Начиняют сладкой или несладкой начинкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в вашей семейной кулинарной книге. Иначе и быть не может рецепты своих фирменных блинов. Наши бабушки оттачивали и совершенствовали годами, а может и веками (часто такие рецепты передаются из поколения к поколению). В нашем обзоре рецептов бабушкиных блинов на молоке с дырочками представлено лишь несколько вариантов, на самом деле их значительно больше. И все они со своими секретиками и фишечками. Даже начинающие хозяюшки смогут испечь вкусные блины и порадовать своих близких. Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока. Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков. На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются. Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром. Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка. Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте. У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды. Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий. Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки. Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало. Итак, какие продукты нужно взять для приготовления. Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси. Смешиваем сахарный песок, соду и соль. Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем. В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема). Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто. В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки. После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости. Через 30 минут приступайте к выпечке блинов. Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т. Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем. Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Снимите блин со сковороды и положите на блюдо. При желании можно смазать сверху сливочным маслицем. Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой. Настоящие русские блины всегда пекли на дрожжах. Оно и понятно, соды в давние времена не было, и вместо дрожжей использовали закваску, которая по своим свойствам схожа с дрожжами. Итак, что брала бабушка, чтобы испечь свои фирменные дрожжевые блины. Растительное масло для сковороды и в тесто – 2-3 больших (столовых) ложки. К слову, растительное масло, добавляемое к тесту можно заменить топленым или растопленным сливочным маслом. Блины будут более сдобными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: