| | Свинина

Оладушки печеночные рецепт с фото

Оладушки печеночные рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 16

За это время манка успеет как следуют набухнуть. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т. Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Печеночные оладьи рецепт с фото. Рецепты оладий из печенки с картофелем, пармезаном, грибами Волшебная Eда. Печеночные оладьи — блюдо простое: превратить печенку в фарш, добавить специй, пожарить как обычные оладьи — и вся недолга. Дежурное: хоть с гарниром, картошкой, макаронами, крупами, хоть на хлеб. Семейное: потому что всё-таки вид у оладий из печени непрезентабельный, если только сверху не украсить, например, майонезом (с другой стороны, а зачем нам лишние калории). Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо — добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус. На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. Очень тщательно подготовьте печень: уберите пленки, вырежьте протоки, вымойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Очистите лук и чеснок, порежьте кусочками и добавьте к печени. Если блендера нет, то прокрутите пару раз на мясорубке. Если у вас готовое покупное или приготовленное вами тыквенное пюре, то добавьте его к печенке и перемешайте. Если же сырая тыква, то нарежьте её на кусочки и отварите до готовности. Добавьте в печеночно-тыквенную смесь соль и перец, яйцо, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку и снова перемешайте. Может быть, муки понадобится немного больше, смотрите по консистенции, которая должна получиться похожей на тесто для обычных оладий. Вымешивайте тщательно до однородной массы. Жарьте, выкладывая столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Подавайте горячими, хотя и холодные оладьи вкусны. Они очень хороши со сметаной. Или с каким-нибудь интересным дипом вроде. На гарнир можно подать рис или тушеные овощи. Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями. Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть. Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий — с морковью. Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. Манки, это придаст оладьям большую питательность. Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать. Как еще можно приготовить печеночные оладьи? Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи — это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью. Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости. Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус. Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности. Очень интересный вариант печеночных оладий — и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом. С тыквой и грибами печёночные оладьи не делала, добавляю обычно только морковь и лук, ну и с картошечкой делала, хотя с грибами, точно должно очень вкусно получиться, только у меня их обычно с клюквенным соусом или томатным уплетают. А почему, собственно, печёночные оладьи блюдо непрезентабельное? Я сейчас увидела фото таких оладушек Они выглядят очень аппетитно. Печёночные оладьи для нас обычное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: