| | Свинина

Готовим из слоеного теста рецепты с фото

Готовим из слоеного теста рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 15

Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте. Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С. Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее). Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Тарт Татен — это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы. Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста. Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами! Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным. Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше. Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла. Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается. Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой. Яблоки очистить от кожуры, измельчить. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Нарезать порционными кусочками и положить на противень. Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта. Зеленый лук, укроп – 1 пучок. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут. Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза. Растопить сливочное масло, смазать пласт. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко». Выложить булочки на пергаментную бумагу. Смазать желтком, посыпать пудрой. В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края. Выложить на противень, поставить в духовку. Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки. Вскипятить воду, добавить сахар. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли. Слоеное тесто сегодня можно найти в каждом близлежащем супермаркете. Оно незаменимо, когда нужно быстро и без усилий приготовить ту или иную выпечку, причем самую разнообразную. Не зря многие хозяйки всегда хранят в холодильнике замороженное тесто на случай, известный как «гости на пороге». Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до изумительного торта «Наполеон» — слойки, трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; выпечка с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, джема, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таят рецепты из покупного слоеного теста. Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет. Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности. Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: