| | Соус

Торт из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото

Торт из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 11

Собираюсь готовить в 3 раз, для гостей! Раз не было сливок 35% и не получилось! Во второй раз было все хорошо! А теперь вопросы, ответьте пожалуйста — можно ли коржи выпекать в форме для пиццы, то есть с дырочками и тесто раскатывать на присыпленной мукой поверхности или ж лучше смазывать маслом! Я думаю, что и в форме для пиццы выпекать можно, и мукой присыпать. Главное, как писали девочки в комментариях — как можно тоньше раскатать тесто, тогда и коржи не такие пышные будут, и пропитаются лучше. Елена, спасибо большое за рецепт! Два часа, и, ву-а-ля, Наполеон готов! Жаль, нельзя фото прикрепить. Покупала слоеное бездрожжевое тесто, которое состоит из 2х пластин в упаковке. У меня получилось по 2 коржа из каждой пластины — тонко раскатывала. Высота торта получилась обычная, зато на вкус просто супер! Это хорошая идея — сделать торт из одной упаковки слоеного теста, его и резать удобнее. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Ух какой вкусный и пышный у вас Наполеон вышел! Такой простой рецепт, я очень редко делала этот торт, из-за сложного теста, но взять готовое слоеное даже не думала. Всё сделала, мне кажется, правильно) Но чем дольше он стоял, тем резиновей он был. Хочу ещё раз сделать, но боюсь опять получится резиновым. Конечно, ощущение "резинового" теста из-за того, что оно слоеное. Ведь даже пирожки из слоеного теста хороши только свежие, а на другой день тесто уже не то, пропадает воздушность. Ну и от качества слоеного теста, безусловно, многое зависит. Так что, видимо, лучше испечь маленький торт, чтобы он не стоял долго. Вот у меня и получилось два маленьких) и оба не резались) Другая любая выпечка из этого теста получается хорошая, эффекта "резины" нет. Попробую из другого теста, всё-таки очень вкусный получился. Да, режется этот тортик труднее, чем другие, это и в комментариях девочки отмечают. Легче всего резать очень острым тонким ножом, вроде того, что предназначен для нарезки рыбного филе. Если испечете торт из другого теста, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Добрый день, приготовила тортик по вашему рецепту! Взяла половину предложенных ингредиентов и сделала 5 тонких коржей. Сливки заменила густой сметаной 30 % (забыла купить сливки), но крем от этого не пострадал! Наполеон получился отличным, прекрасно пропитанным, режется хорошо. Замечательно, Что Вы не боитесь заменить какие-то отсутствующие ингредиенты на другие, я тоже нередко делаю так, как подсказывает интуиция. Рада, что рецепт торта Наполеон понравился, спасибо за отзыв. Пыталась приготовить этот торт. В общем, я готовлю много, но если честно, сложенного теста побаиваюсь. Вот и сейчас — что-то пошло не так. Коржи сжались, получились овальными С чем это связано и как этого избежать? Вроде я все как написано делала Может, не учла чего-то? Вот Вы меня озадачили Не сталкивалась с таким моментом, но думаю, что дело в неравномерном раскатывании теста. Когда Вы раскатываете корж, надо стараться, чтобы он не прилипал к столу, и время от времени приподнимать его за края. Стол надо слегка смазывать растительным маслом или посыпать мукой, как Вам удобнее. Хорошо раскатанный корж не должен сильно менять форму при выпечке. И чем тоньше раскатаете, тем лучше, об этом пишут девочки в комментариях. В любом случае, всегда можно обрезать излишки готового коржа по форме. Подскажите, пожалуйста, почему не получился крем. Масло со сгущенкой перемешала, сливки взбила,а вот как стала соединять крем получился комочками, не однородный. Причина неудачи, скорее всего, в том, что Вы излишне сильно взбили масло со сгущенным молоком. Вот когда эту смесь взбивают до состояния густого масляного крема, то это происходит в три этапа — сначала масло со сгущенкой слегка перемешивается, затем, в процессе взбивания, смесь становится крупинками, и, наконец, превращается в густой масляный крем. В нашем случае надо было только слегка перемешать сгущенку и сливочное масло. По-видимому, Ваш крем достиг второй стадии и поэтому при смешивании со сливками ощущались крупинки масла. Конечно, я могу ошибаться, но другой причины не могу предположить, разве что несоответствующее качество продуктов. Алена, я не пробовала делать торт прямоугольным, но думаю, что форма не имеет решающего значения, делайте, как Вам больше нравится. Алена, может, тесто неудачное попалось? Обычно, наоборот, коржи получаются излишне пышными, поэтому стараюсь раскатывать их как можно тоньше. А то, что поднялись неравномерно — Вы их хорошо накололи перед выпечкой? А я раскатывала как могла,но не сделала дырочки (может в этом дело? И у меня слишком пышный и смешной торт получился. Алиса, тесто накалываем вилкой для того, чтобы корж при выпечке равномерно поднялся и его поверхность была ровной. Это относится и к песочному тесту тоже. Точную причину, почему внешне торт получился именно такой, назвать трудно, я ведь не готовила вместе с Вами. Но думаю, Вы раскатали тесто недостаточно тонко, поэтому коржи получились очень пышными. А еще видно, что Вы их не обрезали до единого размера, поэтому края выступают неровно. В любом случае, получилось, наверно, вкусно. Обязательно в следующий раз протыкать вилкой буду! Края оставила потому как она могли треснуть у меня:). Да,на вкус очень даже хорош-это главное:). Здравствуйте,подскажите,а если в крем добавить краситель гелевыйнадо предварительно крем подержать в холодильнике?! Или для этого крема краситель не подойдёт?! Приготовила за два дня до праздника, так так тоже считаю, что Наполеон вкуснее на 2-3 день! Надеюсь пропитается и будет самое то. А то когда собирала, казалось, что коржи жестковаты. Вкусный торт получился, а главное он получился! Пеку что-либо очень редко, поэтому боялась, что не получится. Сливки взбились, крем очень вкусный! Коржи не такие ровные получились как у Вас, но на вкус это не влияет 🙂 В следующий раз попробую обрезать тесто уже на протвене. Сделала два маленьких тортики, режутся хорошо. Это точно подмечено — ложкой этот торт кушать, прямо скажем, проблематично. Рада, что в целом рецепт понравился, спасибо за отзыв. Тортик вкусный единственное тесто подвело, нет той пышности, делала в 4 слоя смели за вечер хоть сладкое редко едим! К сожалению, иногда тесто подводит. Как правило, это бывает, если его по какой-то причине повторно замораживают. Но приятно, что рецепт понравился! Елена,подскажите,сколько нужно было взбивать сливки. Сливки 30% жирности,но увы,они совсем чуть-чуть загустели. Консистенция,как у теста для блинчиков. Кстати,сгущеное молоко я давла обычное наполовину с вареным,вкусно и цвет такой карамельный. Я всегда покупаю сливки для взбивания Пармалат жирностью 33%, охлаждаю в холодильнике и взбиваю буквально меньше минуты. На фото видно, что взбитые сливки довольно густые. Может, Вам попались неудачные сливки? Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: