| | Роллы

Рыба запеченная с овощами в фольге в духовке рецепт с фото

Рыба запеченная с овощами в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 11

Беру тушку потрошеную, без головы, некоторое время держу обмазанной приправами, чтобы пропиталась ими, а в брюшко укладываю ломтики лимона. Других рецептов не имела, но теперь перепопробую все. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда - это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов - множество! Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу. Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину. Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Интересно, какую рыбу запечь в духовке, запомните, что особенно вкусны в запеченном виде такие виды рыбы как: форель, зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия. Запекать рыбу можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и так далее. Г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. Ложки молотых сухарей, перец, соль. Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить. Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы. На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель. Так же можно приготовить в духовке запеченную макрель, скумбрию, крупные свежие сардины, тунца. Г пикши (или морского окуня), 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут. За это время сварить рис до полуготовности. Затем выложить рис на противень вокруг запеченной рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут. Ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст. Ложки рубленой петрушки, 2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса. В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут. Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу. Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности. При подаче добавить к запеченной рыбе оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины. Тушка сома (1,5 кг филе рыбы), 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. Ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец. Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон. В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану. Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. При подаче запеченную рыбу украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. На гарнир к запеченному в духовке сому подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом. Ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль. Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову. Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки. Готовую запеченную рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Вокруг запеченной рыбы разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Судак или щуку очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить. Лук нарезать кольцами, разобрать на кружочки и также слегка обжарить. В утятницу положить слоями картофель, рыбу, лук, приправить солью, черным молотым перцем. Залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой зеленью. Выпотрошенных форели, 1 морковь среднего размера, 160 г зеленого лука, 1 кусок клубня сельдерея, 1 маленький зеленый кабачок — цуккини, 100 г масла, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст. Ложек сухого белого вина, соль, перец по вкусу. Форель тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в подготовленную специальную фольгу для жаренья (если нужно, взять 2 фольги для жаренья). Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Кабачок помыть и нарезать ломтиками. Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Добавить к рыбе зелень и сбрызнуть форель вином. Закрыть фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут. К запеченной форели подойдет картофель «в мундире» и овощи. Г филе окуня, 2 помидора, веточка и листики базилика, 1 ст. Ложка нарубленной зелени базилика, 100 г шампиньонов, сок лимона, 1 ломтик нежирной вареной ветчины, 3 яичных белка, 3 ст. Ложки оливкового масла, 2 ломтика эдамского сыра, 2 ст. Ложки натертого сыра «пармезан», 1 ст. Ложка маргарина, соль, молотый перец по вкусу. Рыбное филе помыть, нарезать на куски по 150 г, приправить небольшим количеством соли, перца, веточкой базилика. Помидоры помыть, срезать твердые основания, нарезать ломтиками. Приправить нарубленной зеленью базилика. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. У ветчины обрезать жирные края и нарезать полосками. Белки взбить и перемешать с мукой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обвалять куски филе в белково-мучной массе и обжаривать с обеих сторон в течение примерно 5 минут. Разложить на ней ломтики помидоров, шампиньонов, полоски ветчины, а также ломтики сыра и маргарин. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр. Разложить рыбное филе на подогретые тарелки и украсить листочками базилика и тертым сыром. К запеченному окуню подойдут лапша, салат из овощей. Г свежего окуня, соль, молотый черньщ перец, 2,5 ст. Ложки муки, 100 мл оливкового масла, 5-6 помидоров, чеснок, 50 г зелени петрушки, 50 г овечьего сыра, 2 ст. Рыбу очистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры с удаленной сердцевиной нарезать кружочками и пассировать на оливковом масле, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и зеленью петрушки. Смазать посуду растительным маслом, уложить в нее помидоры, рыбу. Сверху рыбу украсить свежими помидорами, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: