| | Повидло

Рецепт пиццы вкусный и простой

Рецепт пиццы вкусный и простой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 30

Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей. Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества. Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь. Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче. Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Очень мелко нарезаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп. Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым. Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались. Будем делать тонкую пиццу. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень. На соус выкладываем нарезанные сардельки. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет. Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях. Какая информативная статья с вкусными рецептами приготовления пицы в духовке! Я подумал что статья про пиццу в духовке обязательно пригодится людям. Потому что хоть на сковороде быстрее, но это всё — таки разные блюда. Пицца, пицца, нельзя не соблазниться, как тут устоять и не попробовать. Посмотрел на рецепты и так полагаю что в домашних условиях она намного вкуснее, чем по заказу или в пиццерии. Взял твои рецепты в закладки, буду дерзать. Посмотрела я Ваши рецепты и захотелось сразу пиццу приготовить. Беру на заметку, а то всегда готовую покупали.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: