| | Пончики

Рецепт рагу овощное с картошкой и мясом с фото пошагово

Рецепт рагу овощное с картошкой и мясом с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 25

Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку. Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять. Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти. Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту. Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту. Помоем мясо (для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки. На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут. Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой. В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель. Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель. Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь. Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости. Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой. Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами. На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут. Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки. Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю. Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут. Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу. Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь. Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Кг картофеля, 800 г мяса, 3 шт репчатого лука, 2 шт морковки, 2 стакана мясного бульона, 2 ст. Томатной пасты, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, базилик, черный молотый перец, соль, другие специи по вкусу (базилик, орегано и т. Сытный обед или ужин можно приготовить достаточно просто и быстро. Для этого необходимо иметь 2 основных ингредиента в доме – картофель и мясо. Мясное рагу с картошкой – это прекрасное сочетание основного блюда и гарнира. Именно поэтому оно идеально подойдет даже в качестве угощения гостям. Практически каждая хозяйка в своем арсенале имеет свой секрет приготовления картофеля с мясом. Некоторые просто варят или тушат все со специями, другие сначала запекают или обжаривают мясо и картофель, а уж затем соединяют эти ингредиенты. В любом случае получается вкусно и сытно. Зачастую это блюдо тушат в глубокой сковородке, хотя можно и просто варить в кастрюле. Сковородка для пассеровки овощей также понадобится. А можно рагу приготовить и в мультиварке - быстро, просто и вкусно. Лавровый лист, базилик, черный молотый перец, соль, другие специи по вкусу (базилик, орегано и т. Растительное масло для пассеровки. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее кусочки мяса. Сюда же влить мясной бульон (нужно немного оставить для овощной заправки) и тушить еще около 15 мину под крышкой. Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать порционными кусочками. Добавить его к мясу и тушить на маленьком огне еще около 10 минут. Пока основные ингредиенты обмениваются своими ароматами и вкусами, нужно очистить лук – мелко нарезать, морковку – натереть на терку. Овощи спассеровать на отдельной сковородке на растительном масле. Сюда же добавить томатную пасту. Еще отдельно обжарить муку до золотистого цвета и высыпать в овощи. Все хорошо перемешать, влить оставшийся мясной бульон. Дать этой смеси закипеть. Овощную смесь смешать с картофелем и мясом. Все осторожно перемешать, поскольку к этому времени картофель уже будет практически готов, а слишком мягкие сорта могут «развалиться» и кусочки не будут цельными. На этом этапе добавляются специи, лавровый листик, черный перец, соль. В последнюю очередь добавляется очищенный и мелко порубленный чеснок. Так он отдаст готовому блюду весь свой пряный аромат. Опять рагу перемешать и под закрытой крышкой готовить еще около 5 минут. Аромат от приготовленного блюда очень вкусно заполнит весь дом, а домашние будут с удовольствием наслаждаться вкусом приготовленного рагу. Проявлять креативность и кулинарные способности в этого блюда очень даже необходимо. Каждый добавленный ингредиент придаст неимоверного вкуса и аромата конечному результату. Например, вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки томат. Сюда же можно смело добавлять болгарский красный или желтый перец, кабачки, баклажаны. Овощи нарезаются кубиками или небольшими брусочками и готовятся с луком и морковкой. Кстати, саму морковь в овощном рагу также можно нарезать кубиками или толстыми колечками. Очень вкусным получается мясное рагу с картофелем с добавлением зеленого горошка. Его можно брать как свежий, так и консервированный. Этот ингредиент добавляется на конечном этапе соединения всех ингредиентов. Можно смело добавить в блюдо нарезанные кусочками шампиньоны. Их можно обжарить как с овощами, так и готовить с картофелем и мясом. Если же вместо мяса готовить картофель с белыми грибами, то получится уже совсем иное блюдо. А вот для аромата несколько белых сушеных грибочков в это блюдо можно добавить. Не забудьте только предварительно замочить белые грибы в теплой воде на часиков 8-10 и готовить их нужно как можно дольше. Из пряных специй в это блюдо идеально подойдут розмарин, базилик, в конце приготовления блюда можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку, даже зеленый лук. Экспериментируйте, готовьте вкусные рагу на основе мяса и картошки и пусть в вашем доме все всегда будут сыты. Но все же посоветую готовить в чугунном казане. И если вы вместе с мясом обжарите и овощи, то тогда вкус будет намного лучше. Специи нужно добавлять только в конце жарки. А иначе пропадет весь аромат. Я обычно в мясное рагу кладу меньше картофеля и больше других овощей (брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны), а из мяса использую телятину либо индейку. Тогда блюдо получается более диетическим, но не менее вкусным. Вот это, я понимаю сытное и питательное блюдо! Кстати, мясное рагу, приготовленное в глубокой сковороде, получается вкуснее, чем в кастрюльке! А в мультиварке готовить рагу, я еще не пробовал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Другие рецепты: