| | Пончики

Рецепт грудки куриной с грибами

Рецепт грудки куриной с грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 20

Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука. Шаг 7: Обжариваем лук с грибами. Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут. По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки. Шаг 8: Готовим куриные отбивные с грибами. Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте. Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол. Шаг 9: Подаем куриные отбивные с грибами. Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе. Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени. Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики. Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как готовится куриная грудка с грибами (шампиньоны). Для того, чтобы приготовить такое изысканное вкусное, белковое блюдо. Нам нужно купить в магазине чистое филе куриной грудки. Либо вырезать из курицы, далее не забываем купить грибочки, ну и желательно захватить пучок укропа, ах да, и ещё потребуется сметана, а лучше обезжиренный йогрут. Грудки нарезаем и обжариваем немного, добавляем туда по желанию лук и конечно же наши заранее нарезанные грибы, как только все хорошо обжарилось, солим, добавляем специи и заливаем нашим йогуртом, тушим около 10 минут и в конце готовки посыпаем зеленью. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов. Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (, лаваш), аппетитное первое блюдо и много другое. Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом. Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т. Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки. Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем. Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе. В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым. В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза. Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом. Соль, специи, зелень — по вкусу. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова! В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно. Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец. Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст. Любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Курица с грибами - 50 рецептов с фото. Очень вкусная и нежная курочка на обед. Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно. Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. Курицу можно пожарить, курицу можно отварить, а можно сделать вот такие оригинальные куриные рулетики с грибами. Они не отнимут у Вас много времени, но доставят море удовольствия, поверьте! Вкусные даже в холодном виде. Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов. Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам. Куриное мясо с грибочками - вдвойне вкусней! Плюс - очень быстро и просто готовится. Быстро и вкусно, минимум усилий. Готовим куриное филе на обед. Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит! Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде. Если всегда иметь "под рукой" мясо курицы, вот такое, "пять в одном", блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами - всегда попадание в десятку! Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется. Яркая и ароматная курочка - весомое дополнение к любому гарниру. Можно использовать такую курицу с грибами и как начинку для пирога. Ароматная и сочная курица, тушенная в винном соусе с помидорами и сметаной. Свое название паприкаш из курицы по-венгерски получил от красного перца - паприки - непременной составляющей блюда. Особенность этого рецепта венгерского паприкаша с курицей - добавление грибов. Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком. Последнее время в Италии появилось множество ресторанов восточной кухни. Конечно, не сомневаюсь, что в самом Китае или Японии блюда готовятся по-другому. В этих ресторанах они подогнаны под европейский вкус. Но я просто обожаю такую кухню. Индюшатина или курятина со свежими овощами. Филе индейки, лук, морковь, цуккини, перец болгарский, фасоль стручковая, грибы, ростки соевые, корень имбиря, зелень, масло оливковое, соус соевый, горчица столовая. Мясо в сочетании с грибами под белым соусом. Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг). Куриные бедрышки, лапша, соус соевый, соус, сироп, сироп, сахар коричневый, масло растительное, перец красный, картофель, чеснок, корень имбиря, огурец, лук зелёный. Фаршированные куриные рулетики с начинкой из маринованных грибов с овощами. Очень просто и вкусно, попробуйте, вам понравится. Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете. Как же я люблю вкусные куриные оладьи!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: