| | Паста

Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт

Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 19

Добавьте его к тертому картофелю, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу. Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе драники потемнеют. Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Кстати, если вас мучает изжога или имеются проблемы с желудком, то не выливайте картофельный сок, а выпьете пару ложек! Рецептура тертого картофеля считается однотипной, правда для разнообразия добавляют разные начинки: мясные, сырные, овощные. Я вам предлагаю познакомиться с вариантом добавления мясного фарша. Получится отличный сытный ужин. А если еще приготовить салат из помидор и огурцов, то вообще не устоять! Очистите лук и мелко порежьте его. На раскаленной сковороде обжарьте лук с фаршем. В конце добавьте специи, соль и половину зелени, перемешайте. Начинка для дерунов готова. Фарш лучше обжаривать заранее, тогда драники не получатся сырыми. В глубокую чашу вбейте яйцо, налейте кефир и насыпьте муку. Очистите картофель и натрите на крупной терке, постоянно отжимая и удаляя сок. Добавьте картофель и оставшуюся зелень к тесту, посолите, поперчите. Теперь сформируем нашу лепешку: на ладошку кладем немного картофельного теста, затем фарш, снова тесто, формируем шарик. Далее можете обжарить кушанье привычным способом на раскаленной сковороде, либо запечь в духовке. Выпекать драники в духовке нужно при температуре 180 градусов, 30 минут. Ну а что может быть вкуснее жареной картошки и хрустящего сыра. Давайте приготовим колдуны по следующему методу, уверяю, вам понравится. Картофель промойте и очистите, натрите на терке и слегка отожмите. Лук необходимо избавить от кожуры и вместе с картофелем натереть на терке. В чаше соедините картофель, лук и яйца. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и столовой ложкой выложите небольшие лепешечки из теста. Затем достаньте и аккуратно переверните их на другую сторону. Натрите сыр и обсыпьте каждое изделие. Снова поставьте в духовке и запекайте еще минут 5-7. Моя дочка обожает именно этот вариант, так как получается очень вкусно и не жирно. Оказывается деруны можно приготовить и без яиц, получается такой постный вариант, но вкус на высоте. Тесто можно делать не только используя терку, но и при помощи кухонного комбайна. Следующий видео сюжет научит вас готовить кушанье без яиц и с зеленью. Этот вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то новеньким на ужин. Привычные жареные лепешечки будет сделаны с мясом и сметаной, ох и вкуснота получается! Масло растительное — для жарки. Очистите картофель, а мясо пропустите через мясорубку. Можно использовать куриное, говяжье или свиное мясо. Или купить готовый фарш. Теперь натрите картофель на крупной терке. Посолите и поперчите тертый картофель, добавьте половину порезанного лука, вбейте яйцо и насыпьте муку. Далее посолите и поперчите фарш, добавьте оставшийся лук, измельченный чеснок, сметану. На раскаленную сковороду с достаточным количеством масла выложите тонким слоем картофельное тесто, затем мясной шарик и сверху тоже покрываем все картофельной массой. Обжариваем с дух сторон до румяности на среднем огне. В конце лучше накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать на томиться в течение 5-10 минут. Знаете, когда я готовлю это блюдо, то всегда вспоминаю свою бабушку, когда она нас звала с балкона, крича: «ребята, пора домой, картопляники готовы». Именно так называла бабушка колдуны. Думаю, ознакомившись с рецептами выше, вы поняли, что готовить их очень просто и быстро. Однако, у многих хозяюшек угощение темнеет. Повторюсь еще раз, плоды картофеля берем с повышенным содержанием крахмала. Поэтому молодой картофель не подходит для этого блюда. Картофель должен быть упругий и с шершавой кожурой. Натирать картофель и лук надо вперемешку: сначала картошку, потом лук, снова картофель-лук. Так овощи точно не потемнеет. Муку в тесто много не кладите, иначе угощение получится очень твердым. В тесто можно добавлять не только лук, но и яблоко или сок лимона. Добавляйте достаточное количество масла в сковороду, чтобы оно кипело. Сковороду лучше брать чугунную или керамическую с высокими бортиками. Масло растительное — для жарки. Возьмите картофель, промойте и очистите от кожуры. Картофель натрите на мелкой терке. Очистите лук от шелухи, сразу же натрите его на терке к картофелю. Лишнюю жидкость обязательно слейте. Теперь посолите и хорошо все перемешайте. Возьмите сковороду и налейте масло, разогрейте. Выложите смесь при помощи столовой ложки, разровняйте. Жарьте до появления румяной корочки с двух сторон. Выложите кушанье на салфетку, чтобы стек лишний жир. А вот летний вариант этого блюда. Помимо картофеля добавляем еще кабачки и чесночок. Еще нет, тогда скорее готовьте! Растительное масло — для жарки. Картофель очистите и натрите на терке. С кабачком поступите точно также: удалите кожуру и натрите. Смешайте картофель и кабачок, посолите и поперчите. Отожмите и слейте образовавшийся сок. К овощам добавьте измельченный чеснок, яйцо и муку. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Еще один классический рецепт. И не забывайте, что в блюдо помимо соли и перца, можно добавлять любимые специи, так это только усилит вкус кушанья. Растительное масло — для жарки. Теперь очередь приправ и соли. Яйцо, положенное до соли, обволакивает картофельные стружки, сокращая сокоотделение. Снова все перемешиваем, сливаем сок. На раскаленную сковороду выкладываем массу ложкой и обжариваем с двух сторон до румяности. Кушать можно как в горячем, так и охлажденном варианте. Кстати, с чем вы больше любите подавать это блюдо? Я со свежей сметаной просто обожаю. А сейчас посмотрим, как готовят это лакомство наши соседи белорусы, может у них есть своя секретная информация по этому поводу)) Вообщем смотрим ролик и берем советы на заметку. Для меня правда, такие деруны, не совсем дернуы, а прямо целая запеканочка, но имеет место быть. Филе промойте, обсушите и мелко порежьте. Картофель очистите и натрите на терке. Сыр, чеснок тоже измельчите при помощи терки. Перемешайте все тертые продукты, посолите и добавьте приправы. Смажьте противень маслом и выложите массу лепешечками. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ну что же, не смотря на малое количество продуктов, драники всегда популярны и любимы во многих семьях, а благодаря разной рецептуре, они никогда не надоедят. Поэтому выбирайте свой рецепт приготовления и наслаждайтесь хрустящей картошечкой! Отличный рецепт драников, я так их люблю. Попробуйте тереть картофель с луком по очереди, и уверенна темнеть овощ точно не будет! Ну и не забывайте, что из готового теста надо сразу жарить драники. С сыром простой и вкусный рецепт. Вообще драники у нас не в почете, но благодаря вам узнала столько рецептов, что буду готовить. С сыром очень вкусно, а если еще подадите свежие помидорки и огурчики вприкуску, то вообще красота! Вот это я понимаю, отличное блюдо, с фаршем вообще улёт. В свое время мы регулярно ходили в одно кафе и всегда заказывали там картофельные драники. А потом хозяин кафе поменялся и драники стали уже не те Сама я как-то никогда не готовила это блюдо, но вот ваши драники с сыром очень заинтересовали своей простотой приготовления, воспользуюсь вашим рецептом! Это очень простое в приготовлении блюдо, попробуйте приготовить драники сами, думаю вам они понравятся, а сыром тем более! Больше всего я люблю драники картофельные, но вот недавно попробовал с фаршем, вообще обалденно получилось! Не знала, что можно их в духовке делать, буду пробовать, спасибо за рецепты. Сколько же много рецептов такого вкусного блюда. Просто рай для любителей драников, выбирай на любой вкус! Если вы произнесете: драники, сразу ясно — белорусское блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: