| | Паста

Тесто для рогаликов рецепт

Тесто для рогаликов рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 26

Тесто для рогаликов, рецепт на сметане относится к одному из наиболее простых и доступных рецептов. Для его приготовления используется маргарин или масло, сметана, мука и сахарная пудра. Можно, конечно, взять и сахарный песок, но использование сахарной пудры делает тесто еще более мягким и эластичным. Для того чтобы тесто получилось пышнее, в него кулинары рекомендуют добавить крупу или крахмал. Что касается их количества, то их расчет 0,5 ст. На 0,5 мл жидкости, используемой для приготовления теста. Кроме этого, даже, если это и не указывается в базовом рецепте, советуем в жидкость (вода, молоко, кефир и пр. Таим незамысловатым методом, удастся сделать тесто еще более мягким и пышным. Перед тем, как использовать сметану, маргарин (масло), их необходимо подогреть до комнатной температуры. Сметану и маргарин смешиваем при помощи блендера. В процессе перемешивания в массу постепенно добавлять просеянную муку. В результате получается мягкое однородное тесто, которое впоследствии скатывается в шар. Через несколько часов пребывания готового теста в холодильнике, шарик раскатать в, из которой и формировать рогалики. Не спешите сразу после приготовления теста приступать к формированию рогаликов. Какое бы тесто не использовалось для приготовления изделий, оно должно выстояться на протяжении 30 – 40 минут. Благодаря такой простой манипуляции все ингредиенты, которые используются для приготовления теста, получат возможность войти в контакт между собой. Для того чтобы сформировать рогалики, готовое тесто раскатывается в плат. При помощи острого ножа тесто разрезается ан небольшие треугольники. Сверху пласт теста присыпается тонким слоем крахмала. В результате такой манипуляции удастся добиться того, что не будет растекаться по поверхности теста. После того, как на край каждого треугольника будет аккуратно выложена начинка, треугольники аккуратно сворачиваются в трубочку. Перед выпеканием противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой, на которую и выложить свернутые треугольники. Дабы не пересушить рогалики при их выпечке, температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов. В среднем время выпечки составляет около 25 – 35 минут. Готовые изделия не стоит сразу снимать с противня. Это предохранит рогалики от разламывания или растрескивания. Пока рогалики еще горячие и находятся на противне, их можно посыпать сахарной пудрой, полить приготовленной предварительно. Благодаря этому изделия получатся не только вкусными, но и будут иметь чрезвычайно красивый внешний вид. Для того чтобы рогалики или другие изделия из теста получились такими. Как вы того желаете, не достаточно только использовать те компоненты, которые указаны в рецепте, а также правильно их смешать. В первую очередь, нужно готовить с душой и хорошим настроением. Только тогда выпечка удастся на славу. Если вам понравился материал "Тесто для рогаликов: рецепт и особенности приготовления" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Я часто готовлю рогалики, но тесто всегда делаю на дрожжах. Больше всего люблю использовать для начинки консервированные вишни, иногда еще делаю рогалики с яблочным повидлом. Рецепт с творожным тестом интересный, тесто и правда должно быть получится очень вкусным. А меня мама учила для такого вида выпечки в тесто пиво добавлять. На молоке выпечка получается мягкая, как пирожки. Если нужно, что бы рогалики были немного рассыпчатыми и хрустели без пива не обойтись. Из магазинного теста такая выпечка точно не получится, а получится какой-нибудь приплюснутый блин. Там же не докладывают всё, лишь бы дешевле получилась себестоимость. "Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. Ru - Вкусные кулинарные рецепты, котлеты, бутерброды, жульен, закуски, десерты. Рогалики – это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая – из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье. Грамм дрожжей в свежем виде. Три с половиной стакана пшеничной муки. Примерно 2 большие ложки сахара тростникового. Большие ложки порошка сахарного. Немного джема из плодов или ягод. Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи. Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым). К этим продуктам добавляется песок сахарный, поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое. Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой. Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема. Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом. Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут. Примерно 100 грамм песка сахарного. Такое же количество коровьего масла. Половина шоколадной плитки черной. Примерно 300 грамм пшеничной муки. Полторы маленьких ложки порошка пекарского. О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой подробно рассказывается в следующем разделе статьи. Яйцо нужно растереть при помощи вилки. Его соединяют с песком сахарным и кефиром. Пшеничную муку следует смешать с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна получиться масса, представляющая собой крошки. В нее добавляется растертое яйцо. Тесто для десерта разделяют на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части полученной массы распределяют тонким слоем в виде кругов. На краю каждого из этих кусков кладется фрагмент плитки шоколада. Можно формировать кондитерские изделия следующим образом. Углы лепешки вытягивают, соединяют друг с другом, скручивают. Шоколадный наполнитель оказывается внутри. Выпечку готовят в жарочном шкафу на листе для выпекания примерно 15 минут. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит равнодушными любителей сладкого, в особенности детей. Половина упаковки дрожжей в сухом виде. Две трети стакана молока. Маленькая ложка порошка ванили. О таком рецепте вкусных рогаликов рассказывается в следующей главе. Для этих кондитерских изделий употребляется молоко, которое надо предварительно подогреть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: