| | Курица

Пирог простой рецепт в духовке

Пирог простой рецепт в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 28

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке. Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало. В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке. Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики. Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме. Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга. Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей. Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи. Уже на этом этапе очень красиво получается! Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться. Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела. Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт! В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка. Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде. Зеленый лук мелко покрошите. Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось. Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать. Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края. Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста. Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их. Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога. Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост! Замечательный пирог со вкусом детства! Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто. Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички. Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки. Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик. Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу. Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога. Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно! Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут! Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Оно должно быть полностью размороженным. Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец. Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите. Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона. Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить. Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла. Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило. Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом. Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте. Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу. Раскатайте вторую часть и накройте начинку. Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени. Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий. Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался. Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой. Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке. Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог! В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой. Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте. Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов. Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. В это время растолките 2 картофелины. Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля. У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло. Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь. Для начинки разомните оставшийся картофель. Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся. Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким. Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения). Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу. Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом. Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут. Потрясающий постный пирог готов!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: