| | Курица

Печень куриная рецепты с молоком

Печень куриная рецепты с молоком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 18

Теперь вот новый рецепт: печень в молоке, спасибо, обязательно с ней поделюсь! Куриную печень люблю в любом виде, попробую и Ваш вариант, уверен это вкусно. Куриная печень в молоке очень даже вкусная получается. Печень люблю любую, очень интересный рецепт, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту. Она так будет конечно нежнее и вкуснее. Не готовила вообще или один два раза, думаю надо все же исправиться и готовить это сытно и вкусно, тем более с пере картофельным объеденье. Спасибо обязательно зайду в магазин куплю печенку и приготовлю по вашему рецепту с картофельным пюре, мои очень любят мясо с картошкой — вот и будет как раз на ужин. Спасибо, получается вкуснонадо бы приготовить, что-то давно я печень не готовила, а ведь она так полезна! МмммЯ это ваше блюдо скушаю и еще попрошу. А я делала в сметане-тоже вкусно. И еще желаю вам от всего сердца красоваться в топе. Вы заслуживаете этого, так как делаете оригинальные рецепты своими руками. Печень очень люблю, недавно открыла дл себя печеь индюшки. Мне она показалась вкуснее куриной. Обязательно приготовлю по вашему рецепту-он легкий и точно будет вкусно. А про печень индюшки в комментариях интересное замечание. Поставьте галочку, если хотите получать по почте уведомления о новых комментариях в этой теме. Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер. Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами. Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары. Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать? Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно! Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь. Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким. А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню. Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости. А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус. Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее. Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными. Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток. Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка. Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем! Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой. Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины. Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок. Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится. Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные. При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже. Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде. Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика. Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар. Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности. Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким. Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится. Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась. Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка. Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню. Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью. Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука. Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток. Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Печень известна как естественный источник витамина А, и многие врачи её рекомендуют, однако не всем нравится её вкус. Одни находят непривычным характерный привкус субпродукта, другие жалуются на жесткость и трудности в приготовлении. Однако печень в молоке нравится абсолютному большинству – блюдо значительно ароматнее, имеет более мягкую структуру и полнее становится вкус. Тем, кто готовит впервые, следует учесть, что вкус печени во многом зависит от её подготовки – необходимо удалить все остатки желчи, хорошо очистить от жил и прожилок, снять пленку и лишь затем вымачивать, только так у вас получится приготовить вкуснейшее полезное блюдо! Иногда хочется приготовить что-то вкусное и полезное, но не хватает сил, чтобы стоять долго у плиты. В такой ситуации пригодится простой рецепт жареной печени в молоке, который позволит оперативно и вкусно накормить семью полезным ужином. Растительное масло для жарки и панировка. Печень очистить от пленки, жил и сгустков крови. Порезав соломкой в 0,5 см, залить молоком на полчаса. Тем временем очистить лук, его надо порезать полукольцами или кубиками – не принципиально. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней печень, предварительно панировав ее в муке или мелко смолотых сухарях. Жарим не долго – примерно полторы-две минуты на одну сторону. Всыпаем лук и, не давая ему подгореть, жарим еще 3-4 минуты. В молоко из-под печенки подсыпаем соль, специи и заливаем в сковороду. Все вместе тушим еще минут пять. При подаче можно посыпать мелко рубленной петрушкой и чесноком – это добавит блюду приятного аромата. Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета. Специи: соль, перец душистый черный, мускатный орех. Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам. Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была. Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе. Несколько рецептов, которые помогут вам сделать блюдо еще вкуснее. И пошаговыми рекомендациями этой замечательной и простой закуски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: