| | Курица

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Тесто для торта наполеон классический рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 11

Коржи я старалась делать потоньше, ак как не люблю когда наполеон жуется как портянка. Раньше я заварной крем делала со сливочным маслом, а дипломат попробовала впервые. Радует только тот факт, что торт был просто так. Гостям такое подавать было бы стыдно. Вы сами ответили на свой вопрос. Вы сделали слишком тонкие коржи, от этого ваш торт и размяк. Так что в следующий раз лучше готовить строго по рецепту. Делала по Вашим рецептам Морковный, Сникерс, Красный бархат на Новый год, Рождественский кекс на Рождество. Все точь в точь по рецептам на сайте. Мои близкие в гастрономическом шоке! Теперь каждое торжество ждут шедевров. Огромное спасибо за Ваши труды, каждый из них делала впервые и все получилось СУПЕР! Теперь на юбилей заказали Наполеон «мокрый», буду делать с кремом Дипломат, хочу Вас спросить, чтобы украсить сверху можно использовать Ганаш или масляный крем-чиз? Наносить на Дипломат или на сухой верхний корж? Рада, что нравятся мои рецепты и всё всегда получается. По поводу Наполеона, можно тонким слоем покрыть его заварным кремом, дать устояться, а дальше выравнивать. Торт вышел просто сказочный: в меру пропитанный, в меру сладкий, а крем — вообще «улёт»! На очереди Прага, коржи уже готовы. Давно хотела испечь торт Наполеон, но как-то не решалась Наткнулась на ваш блок, прочитала как вы делаете и тоже рискнула. Можно ли коржи приготовить в воскресенье, а кремом промазать во вторник вечером? К у ребёнка день рождения в сред, а печь во вторник нет возможности. Подскажите, пожалуйста, если я удвою ингредиенты и сделаю торт прямоугольным, сколько примерно надо коржей выпечь и какооо диаметра? Двойная порция для круглой формы на 24 см. Мой Наполеон) делала в два дня так как после работы совсем нет сил! Прошу выложить рецепт тортика типа полет или что на подобии с безе! Очень давно искала хороший рецепт на просторах интернета и очень рада, что нашла! Если печь на пол порции наполеон диаметром 18 см. На сколько штук шариков делить что бы высокий был. Он у вас никак высоким не получится. Для 1 кг вам надо печь в 14 диаметре, тогда будет высокий. У меня в 19 диаметре вышел 2−2,5 кг и высотой 10 см. У мена форма 8 см высотой и она меня устраивает, но это форма сердцем. Я пекла Ваш наполеон и он получился 2. Так, давайте думать логически. Форма не круглая как у вас была. Самая широкая часть 17 см а к низу очень сужается. Правда времени в готовке у меня заняло около 6 часов, но это того стоило! Тортик готовила для мужчин на 23 февраля. В меру сладкий, прослаивала взбитыми сливками со сливочным сыром. Думаю, со сгущенкой вкуснее должен получиться. В следующий раз другую начинку буду пробовать. Прочитав комментарии, что многие первый раз готовили Наполеон по Вашему рецепту и тоже рискнула! После пирогов это был мой первый торт! Всей семье очень понравился! Спасибо, за этот замечательный тортик. Мой первый торт, готовила на день рождение мужу, он в восторге. Вчера у мужа был День Рождения, и он просто мечтал о вкусном Наполеоне! Не имея абсолютно никакого опыта в приготовлении кулинарных шедевров, я пошла на риск, чтобы приготовить мужу сюрприз😂Благодаря вашему подробному и очень вкусному рецепту мой сюрприз удался на 1 000 000%! Торт был нежнейшим и сказочным! Целый день купалась в восторженных отзывах и собирала лайки от родственников и друзей😁Спасибо Вам огромное за прекрасный блог! Ещё мечтаю приготовить морковный торт по Вашему рецепту! Ирина, какая же красота у вас получилась! Дорогая Мария, спасибо за такие доступные и понятные рецепты! Второй раз пеку Наполеон по вашему рецепту. Один раз для себя, второй для хорошего человека. Полностью вам доверяю, не изобретая велосипед, следую рецепту)). Торт вообще пекла впервые, а Наполеон вообще всегда считала одним из сложнейших. Домашние очень любят этот торт, но не верили, что у меня сможет получиться, подшучивали надо мной. В итоге получилось очень красиво — каждый слой один к одному и невероятно вкусно! Так быстро съели, что фото не успела сделать) Спасибо Вам за рецепт! А у меня что-то пошло не так, не хватило крема, все делала по рецепту, на коржи клала 2 ложки крема, и он еле-еле покрывал корж, а на бока не хватило, и в итоге торт получился сухим. Я расстроилась, не понимаю почему так получилось. Коржей было 10, диаметром 24 см, вес торта 2,35 кг. Ваш e-mail не будет опубликован. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами! По просьбам трудящихся сегодняшний день у меня прошел в режиме нон-стоп - готовила любимый многими торт Наполеон. Не могу сказать, что это классический рецепт торта, но именно по нему получается самый вкусный Наполеон (для нашей семьи, конечно). Быстрое слоеное тесто и заварной крем Пломбир - сказочное сочетание, в которое влюбляешься раз и навсегда! Тесто для торта Наполеон должно быть слоеным бездрожжевым - хоть магазинным, хоть домашнего приготовления (к слову сказать, на сайте есть его). Однако мне хотелось поделиться с вами отменным вариантом быстрого приготовления слоеного теста, когда из минимального набора продуктов и простых манипуляций получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые коржи. Традиционно торт Наполеон готовится с и в этом плане я не отходила от оригинала. Зато дополнительно в него добавляется сливочное масло (многие хозяюшки так делают, правда? И взбитые жирные сливки - изюминка заварного крема Пломбир. По вкусу он действительно напоминает подтаявшее из нашего детства. Готовый домашний торт Наполеон получается внушительным как по размерам, так и по весу. Сантиметров в диаметре, 10 сантиметров в высоту - целый 1 килограмм 850 граммов изумительного десерта. Такого тортика однозначно хватит на большую и дружную компанию, так что не поленитесь - приготовьте Наполеон на Старый Новый год. Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема. Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса. Маргарин или спред вместо сливочного масла при приготовлении тортов я никогда не использую, как и в целом данные продукты у себя на кухне! В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли. Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана - доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник. Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор. Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю. Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука. После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро - нельзя давать маслу сильно нагреваться. Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке. Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник. Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так. Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности - тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части. С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон. Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать. Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта. В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры - не столь важно) и ставим на средний огонь - пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно). В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Другие рецепты: