| | Крем

Суп гороховый со свининой рецепт с фото пошагово

Суп гороховый со свининой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 26

Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Существует множество рецептов приготовления горохового супа: и на мясном бульоне, и постный суп, и с копченостями. Я хочу предложить вам вот такой вариант супа. Бывает в семье, когда один не любит это, другой это, и ой, как сложно угодить всем. Варим обычный гороховый суп на воде, а к нему жарим свинину, которую выкладываем в тарелки перед подачей. Итак, для того чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой, подготовим продукты по списку. Картофель нарежем, добавим горох, зальем водой и ставим варить до готовности гороха. Пока все варится, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле. Когда горох будет готов, добавим заправку и проварим минуты три. Пока варится суп, приготовим мясо. Нарежем его небольшими кусочками и обжарим до готовности. Гороховый суп со свининой готов. Подаем горячим, добавив мясо в суп. Я всегда добавляю в гороховый суп дробленый жареный арахис. Тю, сколько варила раз гороховый суп, а вот свинину жарить и не придумала. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я. Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, начиная интересоваться кулинарией. Но факт есть факт: уже не первой из своих приятельниц я рассказываю, как приготовить гороховый суп со свининой. Поэтому и решила, что некоторым из вас будет тоже интересно об этом узнать. Как я уже говорила, в нем нет ничего сложного, но все же есть определенный порядок действий и некоторые правила, которых надо придерживаться. Немножко гороха, немножко мяса, немножко вашего времени и желания – и получится вкусное первое блюдо. Ну что, готовим гороховый суп со свининой вместе? Горох промываем, потом замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить горох и на ночь. Морковку чистим, мясо промываем. Опускаем свинину в холодную воду и доводим до кипения. Присаливаем, кладем перец черный горошком, опускаем морковь. Варим до готовности мяса – примерно 45-60 минут. Из готового бульона извлекаем мясо и морковь. Такой способ приготовления горохового супа хорош тем, что бульон можно сварить заранее, тогда непосредственно приготовление супа займет совсем немного времени. В кипящий бульон опускаем горох, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим минут 10 на небольшом огне. Мясо, вынутое из бульона, разбираем на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть), морковь нарезаем мелкими брусочками. В кипящий бульон добавляем картофель, мясо и морковь. Вновь на большом огне доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Варим суп на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности (минут 20-25, время варки зависит от сорта картофеля и гороха). Подаем суп горячим, можно с сухариками из белого хлеба. По желанию посыпаем суп зеленью. Надеюсь, у вас тоже получится очень вкусный гороховый суп со свининой. Количество мяса в супе можно уменьшить. Правда, он тогда получится менее сытным. Если у вас целый горох, его надо замачивать обязательно на ночь, да и варить до вбрасывания картофеля следует дольше – минут 25-30. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Гороховый суп со свининой – традиционное блюдо всех времен. Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный. Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные. Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь. Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон. Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте. Кроме основных продуктов добавляются овощи, придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой. Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа. Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса. Добавляем горох, варим до мягкости. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета. Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса. Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса. В рецепте используются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Также можно взять консервированные помидоры или домашний томатный кетчуп, получится еще вкусней и ароматней. Зелень петрушки, можно взять укропчик. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Важно это делать на большом огне, чтобы свинина не успела пустить сок. Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (приблизительно 2,5 литра) и отвариваем почти до готовности. Закладываем горох, готовим вместе до мягкости бобов, затем добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень нереально вкусное с:
Другие рецепты: