| | Крем

Салат с гранатом рецепт и курицей

Салат с гранатом рецепт и курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 21

Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр. Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник. Картофель вымыть от песка и грязи. Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды. Отправить на плиту и дать закипеть. Варить с этого момента до готовности. Яйца убрать в емкость, залить водой. Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа. Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками. С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистить от скорлупы, порубить на кубики. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата. Затем остудить их и немного измельчить. Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная. Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез. Курицу вымыть и просушить сухими салфетками. С помощью острого ножа срезать весь жир. Поместить мясо в сотейник и залить его водой. Поместить на плиту и дать закипеть. Убрать выделяющуюся пену с поверхности и варить мясо тридцать минут. Затем остудить его прямо в сотейнике, так оно будет сочнее. Далее достать и покрошить кубиками. Ананас избавить от сиропа и нарезать маленькими ломтиками. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу. Сколько по времени – 1 час и 45 минут. Картошку вымыть, поместить в сотейник и залить водой. Отправить на плиту, включить огонь и довести корнеплоды до кипения. Затем огонь уменьшить и варить картошку до мягкости. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками. Свеклу тоже тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до готовности 40-60 минут. После этого корнеплод остудить, очистить и тоже измельчить. Курицу вымыть, очистить и отварить до готовности. Остудить в бульоне, потом нарезать кубиками. С лука убрать шелуху и ополоснуть его, мелко покрошить. В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук. Тушить, помешивая, до золотого цвета. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их. Собрать салат слоями, смазывая каждый компонент майонезом. Сначала пойдет картошка, потом курица, лук, орехи, свекла и гранат. Убрать салат на пропитку в холодильник на пару часов. Листы салата ополоснуть и обсушить их. Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть. Яйца отварить до готовности, остудить их. Чернослив промыть и порубить кубиками. Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики. Грибы очистить и порезать так же. Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками. Заправить компоненты майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат гранатом. В каждый рецепт можно добавить любую зелень. Это может быть тимьян, тархун, розмарин, базилик, мята, укроп, петрушка и др. Чтобы салат получился более вкусным, используйте в качестве заправки как минимум домашний майонез. Вместо него можно взять йогурт, сметану, сырный соус или заправку на основе масла и лимонного сока. Салат с курицей и гранатом – это очень вкусно, сытно и насыщенно. Дополните его любимым гарниром или ломтиком свежего, еще теплого багета. Поверьте, так будет идеально! Нужно иметь в виду, что такие салаты всегда на любителя. Я однажды приготовила дома салат «Гранатовый браслет», который многие очень хвалят. Так вот ни одному из моих членов семьи и мне в том числе он не понравился. Копчёная курица, гранат и грибы — это ужасное сочетание. Понятно, что гранат придаёт некую кислинку и если его использовать совсем немного в качестве украшения сверху, то ничего страшного не будет. Но вот в больших количествах он точно не уместен. Тоже самое касается чернослива, ананасов и грецких орехов. Это выглядит красиво, но на вкус такие сочетания, к сожалению, не всегда оказываются вкусными. Лично я бы заменила гранат клюквой, но тоже в маленьком количестве. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей. Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть. Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов. Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами. Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками. Свеклу отварить, а затем натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, после измельчить. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус. Морковь натереть на мелкой терке. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом. Гранатовый салат с курицей готов. Какой вид мяса чаще всего используют в салатах? Мясо курицы, а если точнее - куриное филе. Ведь именно оно имеет сочный и нежный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами и придает любому салату утонченный и нежный вкус. Салат из граната с курицей и сыром очень сытный и нежный одновременно. Вы можете предложить его как в качестве дополнения ко второму блюду, так и в качестве закуски. За счет сыра и маринованного лука он получается сочным. А гранатовые зерна прекрасно украшают блюдо, делая его праздничным и очень аппетитным. Такой салат украсит любой стол, его можно приготовить на праздник, а можно подать к семейному столу своим близким. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: