| | Конфеты

Кабачки запеченные в духовке диетические рецепты

Кабачки запеченные в духовке диетические рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 29

Он придаст им приятного сливочного вкуса. С кабачками можно приготовить диетическое оливье, заменив ими картошку. Запеченные кабачки получатся менее калорийными, если приготовить их в мультиварке. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!. Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура! Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок. Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка. Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом. Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола. Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно. Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким. Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным. Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру. Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными. Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей. Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. Кабачки в духовке с фаршем - красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки - просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые. Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. Часть 13 - Часть 14 - Часть 15 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно! Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Диетические кабачки запеченные в духовке — это низкокалорийное, полезное и удивительно вкусное блюдо. Удачная композиция ароматных специй и немного сыра — вот кулинарный секрет этого угощения. Свежие кабачки или цуккини — 4 шт. Небольшого размера, по одному на порцию. Растительное или сливочное масло — 3 ст. Сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. Твердый сыр натрите на терке. В небольшой ёмкости соедините сыр, масло, базилик, орегано, красный и черные перцы, соль. В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло. В первом случае блюдо получится более диетическим, а во втором — более ароматным, с нежным кремовым вкусом. Отрежьте четыре куска фольги, сложите их в 2 слоя и сформируйте небольшие лодочки с высокими бортиками. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см, разложите по лодочкам из фольги, сверху полейте смесью сыра, масла и специй, а затем заверните бортики. Не запечатывайте слишком плотно, внутри должно остаться место, чтобы горячий воздух и пар могли циркулировать. В этом низкокалорийном диетическом рецепте вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу — твёрдый или мягкий, например, моцареллу, брынзу или адыгейский. Запеченные диетические кабачки готовы, немного остудите, разверните фольгу, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу. Очень вкусно получается, даже ребенок согласился их кушать))) Сырная корочка да с масличком да с травками — на такой диете можно хоть всю жизнь сидеть. Пробовала и с сыром и без сыра, и со сливочным и с подсолнечным и с ореховым маслом. Конечно вкуснее всего с сырочком и маселком, тогда даже семья с удовольствием эти кабачки хряцает)) Но даже просто со специями и каплей ОМ тоже вполне даже съедобно. Сейчас кабачков мало продается, поэтому попробовала сделать из морковки)))) Запекалось чуть дольше, но получилось тоже неплохо. Так что если у кого то такая же проблема с кабачками как у меня, то смело можете пробовать другие овощи. Подпишитесь и читайте новые публикации прямо в своём почтовом ящике. I agree terms and conditions. Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений. Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: