| | Кисель

Оладушки на молоке и дрожжах рецепт с фото пышные

Оладушки на молоке и дрожжах рецепт с фото пышные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 25

Румяные, а главное, пышные оладьи жарят на хорошо разогретом растительном масле. Делать оладьи с начинкой вы можете одним простым способом. Выложив круги теста на сковородку, не теряйте времени и в центр поместите начинку. Выбирайте любую: тертое яблоко, вареный мясной фарш. Затем сверху накройте тестом и выпекайте оладьи с двух сторон до полной готовности. Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек. По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. Ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка. Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле. В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса. Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см. Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом. Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли. В подогретой жидкости растворяются дрожжи. Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь. Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема. Выпекать оладьи обычным способом. Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными. Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. Ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока. В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку. Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут. Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица. При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон. В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану. В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли. В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло. Только после этого небольшими порциями всыпается мука. Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах. Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости. Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания. Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани. Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут. После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки. Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой. Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. Белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. Ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока. Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут. Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука. Можно сразу же жарить на раскаленном масле. Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой. Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки. Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара). Опара будет подходить в тепле около получаса. В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар. Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло. Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема. Оладьи обжариваются с двух сторон. На один оладушек расходуется столовая ложка теста. Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка. Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения. Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто. Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить. Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир. С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза. Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной. С самого детства мне помнится вкус оладий на дрожжах. Моя мама всегда готовила дрожжевые оладушки в печи. В настоящее время в нашей семье тоже готовим оладьи на дрожжах, однако вкус приготовления в городской квартире немножечко другой. Муку для оладий берем первого сорта с добавлением размолотых проростков пшеницы. Приготавливаем каждый раз на молоке или сыворотке, с добавлением размолотых в блендере сухофруктов или вареной сои. Оладьи получается вкусные и полезные для здоровья. В данном случае рецепты оладий также заслуживают внимания. С самого детства мне помнится вкус оладий на дрожжах. Моя мама всегда готовила дрожжевые оладушки в печи. В настоящее время в нашей семье тоже готовим оладьи на дрожжах, однако вкус приготовления в городской квартире немножечко другой. Муку для оладий берем первого сорта с добавлением размолотых проростков пшеницы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: