| | Кисель

Сабджи рецепт с адыгейским сыром

Сабджи рецепт с адыгейским сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 21

Еще использую баклажаны и сладкий перец. Специи:Семена черной горчицы, кумин, асафетида, кайенский перец,молотый имбирь,куркума. Для этого блюда очень важно масло, поэтому я сам перетапливаю пачку сливочного,хорошего масла 82. Перетапливаю до легкого орехового аромата и полной прозрачности. На топленном масле обжариваю семена горчицы (обязательно, что бы пощелкали и наполнили горчичным ароматом масло)когда начнут щелкать семена горчицы всыпаю кумин, что бы подрумянился. Далее важно что бы специи не сгорели, поэтому держим на готове тарелку с молотыми специями и с нарезанной морковью. Всыпаем почти одновременно специи и морковь. Специи первыми, что бы успели “вспениться”. Это все делаю в казане с толстыми стенками. И после морковь тушится, жариться на среднем огне. На подсолнечном рафинированном масле (в отдельной сковородке) обжариваются баклажаны нарезанные соломкой, до образования поджарки. Степень обжаривания – что бы было вкусно съесть отдельно. Естественно соль добавляется на всех этапах по вкусу и кто как хочет (вначале или в конце). Сильно не пережаривайте, но и не делайте полуваренными. После баклажаны добавляете в морковь. В этом блюде много масла, поэтому желательно добавлять его по минимуму и давать стечь лишнему. Ну и никто не говорил в конце концов, что оно диетическое)))). На топленном масле отдельно обжаривается брокколи. Важно поворачивать щипцами брокколи, что бы не было с одной стороны “горелок”, а с другой стороны сырого. Обжарили брокколи, так же скидываем в казан к моркови и баклажанам. На топленном масле отдельно обжаривается картофель. Так как крупные кубики в казане потом не дойдут. Но не до полной мягкости, иначе картошка в готовом блюде разбредется в пюре. Так же помешиваем, что бы добиться румянца со всех сторон кубиков. Можно даже на сухой антипригарной сковородке слегка подсушить сладкий перец нарезанный полосками. Перец обязательно беру с запахом. И не доводя его до готовности, так же в казан и все перемешиваю. Добавляю на 4-5 литровый казан 500 грамм жирной сметаны. Пробовал со сливками, мне не понравилось, нет той кислинки, что мне по вкусу. После сметаны все размешать сразу. На подсолнечном рафинированном масле обжариваю адыгейский сыр кубиками. Важно, что бы они не соприкасались друг с другом, а то слипнуться. После дабавляем в казан и последний раз перемешиваем. Тушим на тихом огне минут 20-30. Если обратить внимание на все “мелочи” то результат вас порадует отменным вкусом. Сегодня приготовила, положила в тарелки, вышла на пару минут, когда вернулась, увидела удивлённые глаза мужа. Он сказал: “Теперь это моё любимое блюдо”. К слову, мы не вегетарианцы, просто понравился этот рецепт – из простых продуктов, быстро, ЯРКО. И мужу моему очень сложно угодить. Но про это блюдо он сказал – это очень вкусно, можно и в праздник такое гостям предложить. Я клала лук на этапе, когда специи разогреваются в масле. После этого рецепта я перестала думать, что тушеные овощи – это невкусно) Спасибо за рецепт! Наивкуснейшее блюдо, спасибо за рецепт. Черной горчицы у меня не было, поэтому взяла обычную. Это очень вкусное сабджи. Говорю как человек,готовящий “индийское овощное рагу” много лет и в разных вариациях. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Рецепт сабджи отличается простотой приготовления и относится к вегетарианским блюдам. Имеет много общего с нашим овощным рагу, поэтому обязательно понравится не только поклонникам индийской кухни, но и любителям тушеных овощей. По традиции блюдо подается с и отварным рисом. Традиционно в состав этого кушанья входит индийский сыр панир, по вкусу и текстуре напоминающий, именно поэтому в нашей стране его часто используют, чтобы приготовить индийское рагу. Важно знать, как выглядит настоящий панир, чтобы не ошибиться в выборе, его фото можно найти в нашей статье. Указанное количество продуктов рассчитано на 4-х порции сабджи с паниром. Для измерения сыпучих ингредиентов следует использовать столовую ложку. Подготовка овощей: морковь и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками (примерно по 2 см); капуста брюссельская разрезается на половинки, брокколи разбирается на соцветия; очищенный имбирь мелко трется. Панир нарезается средними кубиками (немного большего размера, чем овощи). В казане, сковороде или другой огнеупорной емкости с толстыми дном и стенками разогревается сливочное масло (нельзя допускать пригорания, поэтому не нужно ставить на сильный огонь). В него бросаются семена зиры, когда появится характерный потрескивающий звук, выкладывается имбирь, перец (сначала красный, а по истечении нескольких секунд, черный), асафетида, кари, шамбала и куркума. Затем кладется сыр и увеличивается нагрев. Когда панир поджарится и приобретет золотистый цвет, выкладываются картофель и морковь. После перемешивания все вместе обжаривается не более трех минут. Бросается капуста двух видов, все перемешивается и обжаривается не более 4 минут. Нагрев плиты уменьшается до минимума, вливается томатный сок и вода (горячая), кладется соль, вновь перемешивается. Индийское сабджи доводится до готовности при закрытой крышке – томится на маленьком огне около трети часа или минут на 5 дольше. Если сливочное масло успело пригореть, то есть приобрело коричневый или даже черный цвет, его необходимо заменить. Емкость также следует вымыть и начать приготовление заново. Использование подгоревшего масла не только вредно, но и не эстетично. К тому же рагу может приобрести неприятный привкус с горчинкой. Этот вариант отличается от предыдущего не только сортом сыра, но и набором продуктов. Также здесь допускается замена сливочного масла растительным. В зависимости от желаемой консистенции количество воды можно уменьшить. Закладка масла не указана, поскольку зависит от ширины дна емкости, в которой будет готовиться яство (наливается столько, чтобы полностью покрыть дно). Очищенные вымытые овощи нарезаются: картофель – кубиками, морковь – брусочками. В емкости с толстым дном (сковорода, казан или другая огнеупорная посуда) разогревается маслице, после чего добавляются семена кумина. Когда они приобретут более светлый оттенок, всыпается горчица, куркума и в последнюю очередь асафетида. Все обжаривается до начала потрескивания семян и появления приятного аромата. Через три минуты выкладывается картофель, а когда он немного обжарится, вливается указанное или меньшее количество воды. Емкость накрывается крышкой, нагрев плиты уменьшается. Нарезанный кубиками адыгейский сыр обжаривается на отдельной сковороде вместе с небольшим количеством куркумы на сливочном или растительном маслице. Готовка продолжается до образования золотистой корочки. К тушеным овощам бросается вкусная капуста брокколи, предварительно разобранная на соцветия. Затем вливаются сливки, овощи подсаливаются, перемешиваются и тушатся еще несколько минут (обычно не более 5). Добавляется сырок, рагу перемешивается и настаивается около 15-20 минут. Сабджи с адыгейским сыром нельзя сравнивать с предыдущим рецептов, поскольку каждый из них имеет свой особый вкус, и стоит попробовать приготовить самостоятельно оба варианта. Отсутствие строгих ограничений по составу этого блюда позволяет экспериментировать с набором ингредиентов, заменять одни другими и создавать новые вариации вкуса. Черный перец молотый – 2 щепотки. Указанные продукты в ложках измеряются с помощью столового прибора для первых блюд. Как осуществляется готовка кушанья? Очищенная от кожуры тыква нарезается ломтиками крупного размера, смешивается с кукурузным маслом (1 ложка), солью и перемешивается. Подготовленная тыква запекается до румяного цвета и мягкости на противне в обычной духовке. Картошка подготавливается аналогично, но не вместе с тыквой, а отдельно (обжаривается в духовке с кукурузным маслом). Топленое маслице выкладывается в огнеупорную емкость, добавляются специи, пряности. Все прогревается при помешивании. Добавляется сметана, после того, как она нагреется, выкладываются тыква и картоха. Смесь посыпается солью и перемешивается. Наступает очередь нарезанного кубиками панира (если рагу получается сухим, допустимо добавление небольшого количества воды). Варево тушится до готовности (обычно это занимает несколько минут). Измельченной кинзой посыпается рагу уже в готовом виде. Если вам не нравятся фото подачи, то воспользуйтесь следующим правилом: блюдо выкладывается на порционные тарелки, рядом на тарелке должны лежать лепешки чапати, в отдельной посуде подается отварной рис. Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: