| | Кисель

Рецепт плов с курицей в казане на плите рецепт с фото

Рецепт плов с курицей в казане на плите рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 22

Блин вкусно как получилосьделал всё как написано. Мне очень понравился рецепт вашего плова. Завтра собирались это блюдо готовить. Аленушка спасибо за Ваши рецепты! Теперь только по Вашим рецептам и готовлю) простые, понятные рецепты и очень вкусные блюда получаются! Этот рецепт – для тех, кто предпочитает плов, приготовленный в казане, всем остальным вариациям. Вкусный и простой плов с курицей в казане по этому рецепту получается замечательно! Многие любители плова придерживаются мнения, что настоящий плов – это плов, приготовленный только в казане. Если сравнивать, то с этим утверждением трудно не согласиться! Тем более, когда речь идет о плове с курицей. Так что если у вас есть такая возможность, то приготовьте плов в казане по этому рецепту – потраченное время и силы того стоят! Использовать для плова следует длиннозерный рис, а что касается курицы – можно брать как филе, так и мясо на кости – ножки, крылья и любые другие части птицы. Промыть рис холодной водой и затем залить новой холодной водой и на некоторое время оставить, изюм запарить кипятком. Курицу разделать на куски или нарезать небольшими кусочками филе – в зависимости от того, что используется. Нарезать лук кубиком, а морковь – тонкой соломкой. В казан налить 100-150мл растительного масла, хорошо раскалить, выложить нарезанный лук, перемешать, жарить до полупрозрачности и легкого зарумянивания, добавить курицу, перемешать, жарить 5-7мин, затем добавить морковь, жарить все еще 15мин. Далее в приготовленный зирвак нужно влить столько крутого кипятка, чтобы он покрыл зирвак на 1см выше уровня продуктов в казане, перемешать и варить все 5мин, затем добавить сушеные томаты, кориандр, зиру, соль и перец по вкусу (оптимально 1,5 ст. Добавить в приправленный зирвак две целых головки чеснока, а также изюм (без воды), проварить все 10мин, затем чеснок достать. С риса слить воду, выложить его в казан сверху на зирвак, не перемешивая их, разровнять рис, проследить чтобы жидкость покрывала рис на 1см выше его уровня, если ее меньше –долить кипяток. Готовить плов с курицей в казане без крышки 20мин, не перемешивая, посыпать рис 1 ч. Зиры, перемешать рис, не задевая находящийся под ним зирвак, подсыпать еще 1 ч. Зиры, сделать из риса горку, в ней – две ямки, в них выложить головки чеснока, полностью закрыть чеснок рисом, посыпать еще одной ч. Зиры, прямо на рис уложить большую тарелку, накрыть казан крышкой и накрыть сверху полотенцем. Сделать под казаном среднюю температуру и готовить плов 30мин, затем убрать крышку и тарелку, перемешать плов и подать к столу. А как считаете вы, друзья, как лучше готовить плов – исключительно в казане, или же на плите или в мультиварке получается не хуже? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях. Ru Как приготовить плов в казане с курицей. Плов, это блюдо из риса, сваренного особым способом. Чаще всего со словами плов, у нас возникает ассоциация с узбекским пловом из баранины. Однако плов приготовить можно практически с любым мясом, домашней птицей, рыбой, фруктами и овощами. Считается, что плов приготовленный в казане на огне, самый вкусный. Кому-то вопрос покажется спорным, но мы предлагаем попробовать как оно будет на самом деле. Для этого хотим познакомить вас с таким рецептом. Для начала определитесь с размерами казана. Не стоит брать большой казан и варить в нем плов на двух трех едоков. Конечно, если гостей много, то и казан должен быть соответствующего размера. Состав необходимых продуктов дадим с условием на 1 кг куриного мяса, ну а сколько использовать куриц вам, это уже определитесь кого и сколько вы собираетесь угостить этим вкусным, замечательным блюдом. Итак, на 1 кг курицы нужно 2 стакана риса, 2 больших луковицы, 3 – 4 моркови, 1,5 л воды, 2 головки чеснока, 150 г масла или топленого жира, соль, перец, зелень. Промойте курицу и порубите на небольшие куски. В разогретый казан положите жир и доведите его до кипения. Разложите кусочки мяса и обжарьте в жире до появления розовой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте и засыпьте порезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте минут 5 – 10. Добавьте горячей воды, чтобы она закрывала мясо, вложите промытый, но не чищенный чеснок и тушите на небольшом огне еще минут 5 – 10. Рис предварительно хорошо промыть и замочить в теплой воде, в течении часа до набухания. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь. Засыпать его в казан нужно равномерно, предварительно вытащив чеснок. Сверху поверхность разровнять и долить горячей воды, выше риса на 1 – 1,5 см. Варить до полного испарения воды. В середине сделать два углубления, вложить туда чеснок, сверху присыпать рисом. В нескольких местах рис проткнуть деревянной палочкой до дна, накрыть плотно крышкой и на слабом огне довести до готовности. На тарелки рис раскладывать горкой, обкладывая кусочками мяса и сверху обсыпав рубленной зеленью. Для тех, у кого нет возможности приготовить плов в казане можно воспользоваться следующим рецептом. Мясо приготовить так же, как и описано выше, на сковороде, а рис приготовить отдельно. Приготовленный и промытый рис отварить в подсоленой воде так, чтобы крупинки риса с наружи уже были мягкими, а внутри оставались сырыми, откинуть на дуршлаг и поливая холодной водой остудить. В глубокой кастрюле растопить часть жира, засыпать рис, разровнять и сверху залить оставшимся жиром. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 40 – 45. Чтобы рис не подгорел на дне, можно предварительно на дно положить круглую тонкую лепешку из пресного теста, потом ее можно будет подать к столу с пловом. Мы рассказали, как приготовить плов в казане с курицей, надеемся, что это блюда вам понравится и ваши гости будут довольны. Если вас интересуют рецепты как варить рис и какие блюда можно из него делать, то можно ознакомиться здесь. Казан позволяет готовить любой вид плова: от вегетарианских и сладких до мясных и сложносоставных. Мясо может быть любым, какое требует рецепт или какое ты любишь готовить: свинина, баранина, курица, говядина. Неизменен только рис — это должен быть либо сорт басмати, либо девзира, либо длиннозерный обычный рис. Нельзя готовить плов из его мелких сортов, так как есть вероятность получения рисовой каши, а не рассыпчатого плова, даже если ты будешь точно соблюдать рецепт. Этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют только традиционные ингредиенты. Специи: соль, зира, зерна кориандра — по неполной столовой ложке. Сначала нужно приготовить основу для плова. Подготовим мясо, промыв его хорошенько и нарезав на небольшие куски. Нашинкуем овощи: морковь соломкой или брусочками (без использования терки! С чеснока нужно снять всю ненужную шелуху. Важное правило при приготовлении плова в казане — ингредиенты добавляются только тогда, когда дно посуды как следует раскалено. Для этого нужно вылить в него растительное масло и подождать, пока от него не пойдет дымок. Только после этого можно начинать готовить и засыпать в казан лук, мясо, морковь и изюм (с интервалом в 5 минут и только в такой последовательности). Пока ты будешь готовить зирвак (основа нашего для плова) нужно очень тщательно промыть рис. Именно от этого будет завесить, получится ли твой плов «рисинка к рисинке», а не рисовой размазней. Когда зирвак ужарится (через 15 минут после закладки лука), то нужно присыпать его половиной специй и хорошенько перемешать. Далее закладываем ровным слоем рис, заливаем будущий плов водой так, чтобы на поверхности ничего не оставалось, и продолжаем готовить (варить рис). Накроем казан крышкой и оставим на 10-15 минут до того момента, пока рис не возьмет в себя всю воду. Теперь добавим оставшиеся специи, осторожно перемешаем рис, не касаясь мясо-овощной смеси, и воткнем в плов головки чеснока так, чтобы их практически не было видно. Снова закрываем казан и оставляем его томиться на малой мощности плиты еще на 20-30 минут. По прошествии этого времени плов в казане можно считать готовым. То есть теперь крышку с казана можно снять и перемешать зирвак с рисом. Лучше всего перед подачей подождать еще 20-30 минут, чтобы плов «дошел», укрыв казан одеялом и поставив его в теплое место. Подавать блюдо можно как порциями, украшенными зеленью, так и выложив на одно большое блюдо. Предложи своим домашним к плову любых свежих овощей, нарезанных очень крупно. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, но в тоже время плов получается нежным и вкусным. Специи: соль, зира, томат сушеный — по чайной ложке. Нужно приготовить к закладке в казан мясо и овощи: курицу нарежем небольшими кусочками, лук — полуколечками, морковь — брусочками. Чеснок просто очистим от шелухи. Так как куриное мясо само по себе очень нежное и готовится довольно быстро, то в казан оно добавляется после обжарки овощей. В кипящее растительное масло засыпаем лук, в течение 3-4 минут ждем, пока он не станет практически прозрачным, далее добавляем морковь и, помешивая, жарим еще 5 минут. Теперь настала очередь курицы. Во время ее обжарки вместе с овощами нужно засыпать половину имеющихся специй. Рис тщательно промываем под проточной водой и дожидаемся, пока стекающая жидкость не станет практически прозрачной. После чего добавляем его в казан, распределяя его ровным слоем, и заливаем холодной кипяченой водой (свободный слой примерно один сантиметр). Теперь закроем казан крышкой и подождем примерно 10 минут, пока рис не впитает жидкость, а лишняя влага не испарится. Далее добавляем оставшиеся специи и втыкаем в рис чеснок. Снова закрываем казан крышкой и ждем еще 15 минут. Фактически по прошествии этого времени плов будет готов, остается только вынуть чеснок и все перемешать. Подавать такой плов можно отдельными порциями с зеленью и свежими овощами (лучше помидорами) или красиво оформленным на одном большом блюде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Большое спасибо за интересные идеи!
Другие рецепты: