| | Кисель

Пирог яблочный на молоке рецепт

Пирог яблочный на молоке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 17

Вылейте шоколадную смесь поверх белой и соедините их с помощью вилки. Половинки яблок выложите в тесто срезом вниз. Поставьте форму в духовку на 50 минут. Абрикосовый конфитюр разогрейте и смажьте им готовую выпечку. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Муку обязательно просейте пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло можете заменить маргарином высокого качества. Вместо разрыхлителя можете добавить в тесто гашеную соду. Вишня придаст пирогу приятной кислинки, а яблоки сделают его ароматным. Тесто на молоке получается нежным и воздушным. Вишню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления выньте косточки. Выложите ягоды в дуршлаг и оставьте, чтобы стек сок. Яйца вбейте в миску, всыпьте белый и коричневый сахар. Взбейте до образования легкой пены. Муку просейте через мелкое сито. Молоко перелейте в сотейник, добавьте сливочное масло и прогревайте, пока оно не растопится. В просеянную муку вылейте взбитые яйца и хорошенько разотрите. Влейте теплое молоко с маслом и тщательно размешайте. Яблоки вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте кожуру. Фрукт нарежьте ломтиками и выложите в тарелку. Присыпьте ванилью и оставьте минут на пять. Затем соедините яблоки с вишней и перемешайте. Подготовленную начинку выложите в форму и распределите ее ровным слоем. Аккуратно залейте тестом, выкладывая его ложкой. Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов. Летом пирог можете подавать, выложив сверху несколько шариков мороженного. Молоко разогрейте, но не доводите до вскипания. Вишню можете использовать свежую или замороженную. Для этого пирога не нужно возиться с тестом. Из яблок и остатков белого хлеба можно приготовить вкусный десерт. Цедра лимона сделает его еще ароматнее. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и взбиваем с помощью миксера до образования пены. Молоко переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Вливаем теплое молоко во взбитые яйца и взбиваем еще несколько минут. Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молочно-яичной смесью. Оставляем примерно на сорок минут. Яблоки моем, обтираем кухонным полотенцем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Фрукт измельчаем небольшими кусочками. Добавляем цедру лимона и перемешиваем. Соединяем яблоки с разбухшим хлебом. Круглую форму промазываем изнутри маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее хлебно-яблочную массу. Разравниваем, слегка уплотняя ладонями. Сверху присыпаем сухарями и поливаем топленым маслом. Выпекаем французский яблочный пирог на молоке полчаса. Спустя минут десять присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем порционными ломтями и подаем с какао, напитком или компотом. Калорийность выпечки можете регулировать, используя обезжиренное или топленое молоко. Для придания выпечке пикантного вкуса добавляют пряности. Поверхность готового пирога можно полить сиропом, топленым шоколадом или смазать вареньем. Предлагаем дополнить вашу кулинарную копилку простым и вкусным рецептом пирога с яблоками, приготовленном из теста на молоке. Выпечка получается сытной и плотной, тесто немного сочным, но в то же время оно крошится и легко откусывается. Такой пирог просто тает во рту. Для того чтобы сделать тесто, нам понадобится большая миска. В нее влейте разбитые яйца и сразу засыпьте весь сахар. Берем миксер и хорошенько взбиваем до тех пор, пока цвет массы не станет практически белым, а сама пенка не увеличится в объеме в два раза. Все песчинки сахара должны раствориться. Обычно на это уходит не больше семи минут. Совет: Чем тщательнее вы взобьете пену, тем пышнее будет тесто. Поэтому взбивайте не меньше пяти минут. Настала очередь влить молоко и масло. Молочко может быть, как и комнатной температуры, так и прямо из холодильника. В данном случае, это не имеет значения. А вот масло обязательно рафинированное, иначе вкус готового пирога может значительно испортиться. Засыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте и только потом вводите в тесто, работая миксером. На заметку: Если у вас нет разрыхлителя, то можно взять и соду. Но в тесте, приготовленном на молоке, ее обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком. Вырежьте серединку у очищенных яблочек. Затем нарежьте их на половинки, и каждую из них на полосочки. Не забудьте сбрызнуть яблочки небольшим количеством лимонного сока. Так они не потемнеют при выпекании. Нам понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом и присыпанная мукой. В нее влейте все тесто и красиво уложите яблочки. Можно образовать круг от краев к середине. Фрукты нужно немного придавить в тесто. Духовку разогрейте до 190 С и пеките в течение пятидесяти минут. Перед тем, как вынимать готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть прямо в духовке. На заметку: Для такой выпечки самая подходящая форма – 24-26 см в диаметре. Пирог получится не слишком высоким, хорошо пропечется. Визуально будет казаться, что в выпечке больше яблочек, чем на самом деле. Если у вас в холодильнике осталось немного молока, парочка яблок и мука – приготовьте пирог на скорую руку. У каждой хозяйки найдется ложка уксуса, сода и куриное яйцо. Если вы узнали, что к вам едут гости, и нечего подать к чаю – следуйте пошаговому рецепту быстрого пирога с яблоками. Некоторые хозяйки снимают кожуру. Если у вас есть время, сделайте это. Только именно в кожурке содержится большое количество витаминов. Сердцевина с семечками нам тоже не нужна. Нарезать можно дольками или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были толстыми. Разбейте куриное яичко в миску, засыпьте сахар и обработайте миксером до почти белой пышной пенки. Если у вас есть еще пара яиц – добавьте в тесто, он станет пышнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: