| | Кисель

Бисквит обычный рецепт

Бисквит обычный рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 14

Так как дома ничего подходящего уже вечером не нашлось, просто помазала его вареньем, перемеленным в блендере. В мультиварке пекся один час в режиме выпечка. Чашу застелила фольгой и смазала слив маслом. Мария большое спасибо за такой чудесный рецепт. Очень рада, что вам понравился рецепт! Мария, подскажите, сколько может бисквит лежать в холодильнике до сборки торта? Если двое суток, повлияет это как-то на вкус или структуру? Добрый день, а у меня при перевертыаании бисквит выпал из формы (((и вме коту под хвост, тк он сразу деформировался. Буду пробовть еще раз. Может я что-то не так сделала? Почему он у меня сразу упал? Можно ли сутки до сборки торта хранить ингредиенты в холодильнике? Про бисквит я уже прочитала, его можно. Крем чиз на сливках и карамелизированные бананы? Маленький ребенок, в один день не получится, хотела в один день ингредиенты, а на следующий день собрать спокойно. Заранее огромное спасибо за ответ! Прежде всего, спасибо за такой литературный слог. Лаконичность и те нюансы, которые превращают обычную еду в шедевр, а домохозяйку в мастера кулинарии. Рецепты, вроде бы доступные, но очень интересные. Подскажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит приготовить в мультиварке? И если да, то нужно ли его там оставлять на несколько минут, чтобы постоял? Подскажите, пожалуйста, а если муки будет чуть больше или меньше это криминально?! (дело в том, что весов нет, а измерить 170 грамм на глаз просто нереально:((спасибо! Подскажите пожалуйста, у Вас написано что в данном торте была пропитка «3 молока, можно поподробнее? Мария, Вы просто добрая фея кондитерского искуства! Спасибо Вам огромное за такие простые и понятые описания всех процессов. Пекла торт доченьке на день рождение, впервые выравнивала и украшала! В основе ванильный бисквит на кипятке, крем чиз с маскарпоне, клубничный крем, выравнивание крем-пломбир. А Ваш гонаш, о это просто что-то! Благодаря Вашему подробному описанию и хитростью с охлажденным стаканом, бывалые кулинары не поверели, что эти капли я делала впервые! Спасибо ещё раз Вам огромное! В дальнейшем буду творить только опираясь на Ваши рецепты и советы! Собираемся встретить НГ у бабушки, а у нее духовка не очень хорошая. Скажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит замораживать? Не нашла когда добавлять ванильный сахар. Поставила печься, сижу жду, что получится. Ванильный сахар надо добавлять всегда вместе с обычным. А комочки надо было просто хорошо вымешивать. Подскажите, можно вместо обычных яиц сделать из перепелиных, и сколько в таком случае их надо взять? Просто дома много перепелиных яиц лежит, надо их использовать пока не испортились. Спасибо, так примерно и сделала. Бисквит получился высокий и воздушный. У меня форма 28 см, я перевела все пропорции по коэффициенту, поставила на 40 минут, стала доставать и переворачивать на банки, так у меня серединка вытекла (((почему-то не стала протыкать шпажкой (((думала что пропекся хорошо и пружинил. Все собрала и поставила опять в духовку допекаться. В следующий раз не поленюсь проткнуть. Как исправить и сделать ровным? Надо было накрыть фольгой, очень верхушка подгорела. Возможно, вам надо выпекать бисквит не целой порцией, а половиной в следующий раз. Пробовали ли Вы выпекать с использованием цельнозерновой муки? Понимаю что для продажи этот вариант не подходит совсем, но пока я играюсь для себя. А то как-то тяжело морально изучать одновременно основы кондитерского мастерства и проходить профессиональную переподготовку по диетологии (я тоже врач:)). Я вчера попробовала, но что-то пошло не так: может дело в муке, а может просто в руках Я смешала муку высшего сорта с цельнозерновой мукой тонкого помола 1:1. Сразу скажу сессии праздника никакого не было, просто тренируюсь. Так вот: бисквит хорошо поднялся, остыл как положено, потом сутки в холодильнике. Как думаете- это результат использования цельнозерновой муки или возможно неправильные действия после выпечки (может быть когда из разъемной формы вынимала неосторожно дергала его? Хотя в другие разы без смеси муки такого не было)? И еще, мне все-таки кажется что цельнозерновая мука предполагает изменение рецепта, как думаете? Огромное Вам спасибо за Ваш труд! Вот пока с цельнозерновой не пробовала, пекла на кукурузной. Мария, подскажите, пожалуйста, можно ли в бисквит добавить миндальную муку или заменить часть пшеничной? Огромное спасибо за рецепт, он безумно вкусный, высокий, нежный! Подскажите, если его пропитывать, то очень сладко получается можно ли немного сократить сахар? Скажите пожалуйста, можно ли сократить сахар, на случай если сладкая пропитка? Я прочитала его вишневым сиропом и получилось слишком сладко. Нежный бисквит получился, вкусный. Крем пломбир первый раз делала, очень интересный вкус, словно мороженое:) ну и в начинку брусничку сахаром и крахмалом сделала, люблю кислинку. Мария, подскажите, крахмал в сухом виде всыпать в уваренную ягоду? И сразу всю порцию крахмала? У меня пошел комочками, долго разминала потом, может по чуть-чуть совсем его надо вводить? Под рукой был гранат, сделала как и вы когда-то;)) спасибо! Но я делала первый раз и в отсутствии миксера взяла блендер. Поэтому, когда яйца не особо увеличились в объеме, я уже все поняла) Но все равно сделала два коржа, ещё попутно освоила крем-чиз на масле — в общем, все равно вкусно получилось, хоть и не пушисто. Надеюсь, что дело только в миксере — остальное, вроде бы, все по рецепту делала. Нашла миксер, и все поднялось, ура! Внутри крем из вареной сгущёнки с грецкими орехами, снаружи ганаш, украшение у вас подсмотрела 😉 Вместо выравнивания получилась беспорядочная обмазка т. Семимесячная дочка решила повторить в это время! Спасибо огромное за рецепт, домашним понравилось, будем практиковать! Сделала все по рецепту, остывал на банках, но все равно осел, в чем может быть причина, не подскажете? Ясно, миксер старый, видимо не справился с яйцами) вот что получилось. Здравствуйте, сделала бисквит, но он не поднялся, миксер конечно не как у вас, ручной обычный. Пекла несколько ваших тортов все прекрасно получалось. Тут дело не в том, какой миксер стационарный или ручной. Добрый день взялась печь по вашему рецепту, сижу жду! Конечно как обычно нет времени потом отстаивать 6 часов. Вот думаю это не критично? И бисквит божественно пышный, влажный и крем, мммм) взяла двойную порцию бисквита, внутри уваренная черешня, крем пломбир, снаружи шоколадный сливочно -сырный. Спасибо вам за вдохновение и рецепты. Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему оседает тесто. Вроде все соблюдаю, но когда добавляю муку смешанную с крахмалом, тесто оседает. Это может быть из-за того что мешаю обычной ложкой? Первый раз приготовила бисквит на кипятке, буду делать торт на д. Бисквит поднялся хорошо, 5 см я считаю для первого раза удачно (форма 18см). Но при добавлении кипятка и масла у меня образовались комочки в тесте, я их до конца так и не смогла размешать 🙁 Как думаете, очень критично? Какой интересно внутри получился. Торт буду собирать послезавтра, бисквит в холодильнике. Когда просто для себя пеку, всё получается. А как важное мероприятие, какой-нибудь косяк. Главными критиками будут свекровь и брат мужа с женой, не хотелось бы ударить в грязь лицом 😜 Ещё вопрос. Внутрь хочу крем пломбир и карамелизованные бананы. В одном из Ваших тортов Вы положили бананы на бисквит, а затем крем. Бисквит не очень мокрый будет? Сам бисквит тоже нужно пропитать? Анна, скорее всего будут комочки муки внутри бисквита. У меня один раз так было, я их просто вырезала из бисквита, при пропитке ничего не чувствовалось. Как вы и сказали, внутри бисквита были маленькие комочки муки. Не стала заморачиваться с их вырезанием, они совсем не чувствовались потом. Конечно торт нужно собирать за день до поедания, у меня получилось за два дня. Поэтому бисквит был по моему мнению слишком влажным. Или же я слишком много жидкости от бананов налила. Внутри крем пломбир и карамелизованные бананы, сверху крем чиз на масле, шоколадные подтеки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: