| | Кисель

Уха из минтая с яйцом рецепт с фото

Уха из минтая с яйцом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 20

Шаг 1: Ставим варить рыбу. Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре. Но у нас кухонная плита и мороженый минтай. Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона. Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой. Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см. Шаг 3: Готовим уху из минтая. В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и ещё варим 15 минут. После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даём ухе настояться примерно 20 минут. Шаг 4: Подаём уху из минтая. Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам. Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат. В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока. Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса. Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком. Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе. Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца. Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы. Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем. Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится. Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять. Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда. Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам. Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: