| | Кекс

Журек польский суп рецепт с фото

Журек польский суп рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 25

Каждая хозяйка в Польше готовит это блюдо по-своему. Кто-то предпочитает постный вариант супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам будут нужны на этот раз? Полный список вы можете прочесть ниже. Половина стакана ржаной муки. Небольшой кусочек чёрного хлеба. Две или три горошины душистого перца. Две трети стакана кипятка. Мл холодной кипячёной воды. Два стакана ржаной закваски. Два с половиной литра воды. Граммов копченостей (разных видов). Столовая ложка сушеного майорана. Чайная ложка хрена (пасты). Как приготовить журек (польский суп)? Для начала сделайте закваску – выложите в банку подготовленные продукты и залейте их кипятком. После этого постепенно введите холодную воду. Обвяжите горлышко посуды марлей и оставьте ее содержимое бродить на несколько дней. Не забывайте периодически взбалтывать закваску, пока она созревает. Когда продет указанное время, процедите жидкость через сито и перелейте ее в чистую посуду. Отправьте закваску на хранение в холодильник. Очистите картофель и морковь, помойте их и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте овощи из бульона, а вместо них положите копчености. Доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Достаньте мясо и налейте в кастрюлю закваску. Добавьте лавровый лист и майоран. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите суп еще десять минут. Когда пройдет этот срок, положите в кастрюлю сметану, измельченный чеснок и хрен. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой четверть часа. Мелко порежьте овощи и мясо. Вареные яйца разрежьте пополам. Выложите мясо, яйца и овощи в тарелки, а затем залейте их бульоном. Посыпьте готовый журек рубленой зеленью и подавайте к столу. Мы хотим рассказать вам, как готовить журек (польский суп). Рецепт блюда почти не отличается от классического варианты. Лук репчатый — три штуки. Масло подсолнечное — три столовые ложки. Свиная копченая грудка — 300 граммов. Яйца вареные – три штуки. Положите в кастрюлю колбасу, неочищенный лук (верхний слой шелухи все-таки лучше снять), очищенную морковь, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Залейте продукты водой и варите полчаса. Измельчите чеснок, морковь и лук, а затем обжаривайте их на растительном масле в течение пяти минут. В самом конце добавьте в сковороду майоран. Измельчите грудинку, положите ее в сковороду к овощам, а затем готовьте вместе с ними еще несколько минут. Достаньте колбасу из кастрюли, а затем порежьте ее кружочками. Картофель очистите, нарежьте и положите в бульон. Переложите в кастрюлю продукты со сковороды и готовьте их там десять минут. Влейте закваску, а через пять минут положите два измельченных зубчика чеснока и половину чайной ложки майорана. Готовое блюдо подавайте на стол в хлебной тарелке. Для этого вам будет нужен небольшой каравай – срежьте его верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, можно запечь ее в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и рубленую зелень. Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху. Но так как суп очень вкусный, его нередко делают и в будние дни. Репчатый лук — половина головки. Куриный бульон — четыре стакана. Стебель сельдерея — одна штука. Хрен тертый — одна чайная ложка. Яйца вареные — четыре штуки. Итак, готовим польский суп журек. Порежьте бекон мелким кубиком и выложите его на сковороду. Добавьте растительное масло и жарьте мясо несколько минут. Положите к бекону измельченный лук и продолжайте готовить продукты вместе. Через пять минут влейте в сковороду воду и куриный бульон. Очистите и порежьте кубиком все овощи. Положите продукты (кроме картошки) в кастрюлю и варите полчаса. Положите порезанную кусочками ветчину. Часть его разомните и положите в суп. Добавьте в суп хрен и сметану, а затем доведите его до кипения. Готовое блюдо подавайте к столу с вареными яйцами. Чем этот суп отличается от жура, не знают и сами поляки. Поэтому мы приводим рецепт блюда, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Хрен тертый — одна столовая ложка. Мука белая — две столовые ложки. Колбаски мюнхенские — две штуки. Яйца вареные — две штуки. Коренья — 250 граммов (морковь, петрушка, сельдерей, лук). Итак, готовим борщ-журек (польский суп). Приготовьте овощной бульон, а картофель сварите отдельно. Достаньте из кастрюли коренья и положите вместо них колбасу. Через полчаса мясо достаньте. Обжарьте на сковороде лук и бекон, а в конце смешайте продукты с мукой. После этого налейте бульон, все перемешайте и перелейте в кастрюлю. Влейте в суп закваску и сметану, положите специи и соль, смешанную с чесноком. Колбасу порежьте дольками, а овощи кубиками. Положите в тарелки картофель, мясо, овощи, сухарики, яйца и зелень. Залейте продукты бульоном и подавайте на стол. На этот раз мы будем готовить грибной суп журек. Польская кухня очень разнообразна, а потому существует множество рецептов этого традиционного блюда. Сто граммов темной муки. Один кусочек чёрного хлеба. Два или три зубчика чеснока. Несколько горошин душистого перца. Один литр кипячёной холодной воды. Несколько сушеных белых грибов. Одна столовая ложка майорана. Одна чайная ложка хрена. Как готовится суп журек? Приготовьте закваску из указанных продуктов и оставьте ее зреть от четырех до восьми суток. Когда пройдет указанное время, жидкость процедите через марлю и перелейте в чистую посуду. Помойте грибы и замочите их на одну ночь. Отварите их до готовности в этой же воде. Положите в бульон колбаски и грудинку. Готовьте их около 40 минут на слабом огне, а потом достаньте. Нарежьте овощи и грибы достаточно крупно, а яйца разрежьте пополам. Колбаски разрежьте вдоль или большими кусочками. Приготовьте в духовке или на сковороде сухарики. Натрите на терке хрен и смешайте его с солью. Чеснок измельчите с помощью пресса. Перелейте в бульон закваску и грибной отвар, добавьте майоран, перец и соль. Варите суп десять минут. Положите в журек хрен, сметану, а затем доведите его до кипения. Разделите овощи и мясо на порции, положите их в тарелки, а затем залейте бульоном. И конечно, не забывайте добавить в каждое блюдо по половинке вареного яйца. Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусный и ароматный журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно описали в этой статье, готовится из простых продуктов и отличается оригинальным вкусом. Zurek – пожалуй лучшее лекарство с похмелья! Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: «Блииин! Это как наша солянка только вкус другой и очень вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: