| | Кекс

Рецепт сливочной пасты

Рецепт сливочной пасты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 11

Натираем сыр, выкладываем в соус. Измельчаем чеснок, выкладываем в горячую массу, размешиваем, даем закипеть соусу, снимаем с огня. В самом конце добавляем сухую зелень. Если используются свежие листочки, то их нужно мелко порубить и добавить в немного остуженный соус. Рыбный вариант сливочного соуса, который готовится с лососем. На самом деле для этого рецепта подойдет филе любой красной рыбки, даже скучной и суховатой горбуши. Режем лосося небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться минут на десять. Отправляем на плиту сковородку, добавив в нее рецептурное масло. Посыпаем лосося мукой, размешиваем руками. Жарим до румяной корочки на мереном огне, но крышкой не накрываем. Так как кусочки мелкие, рыба приготовится быстро. Прогреваем соус почти до закипания. Добавляем разные специи, вводим итальянские травы. В конце кладем натертый пармезан. Даем соус закипеть и сразу выключаем. Быстро размешиваем, накрываем сковородку, даем настояться десять минут. Сливочные соусы имеют способность становиться гуще по мере остывания, поэтому не нужно их долго уваривать, достаточно добиться консистенции киселя в горячем виде. Если соус остался, не нужно его выбрасывать. Он прекрасно подойдет для шаурмы, можно использовать в качестве заправки для салатов, смазывать слои лазаньи, добавлять в разные подливы и заправки. Если соус оказался пересоленным, нужно разбавить вкус. Самый простой способ – добавить больше сливок или пресного сыра. Соус получился с комочками муки? Это все просто исправить! Массу можно процедить, протереть через сито или просто перебить блендером. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Паста со сливочным соусом на сковороде. Как приготовить пасту со сливочным соусом. Сколько жарить макароны со сливочным соусом. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, опустить 200 грамм макарон. Отварить макароны по времени на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чайной ложки мускатного ореха, помешивая, прокалить 10 секунд. Минут, пока он не станет более плотным, затем посолить. Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, тушить 2 минуты. Все перемешать, снять с огня. Пасту со сливочным соусом разложить на тарелки, подавать в горячем виде. Калорийность пасты со сливочным соусом - 500 ккал/100 грамм. Грамм сыра натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. Зубчик чеснока почистить и измельчить. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Затем добавить 250 миллилитров сливок, тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. Выложить на сковороду сыр, чеснок и зелень петрушки, быстро перемешать до консистенции соуса, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, снять с огня. Горячим сливочным соусом полить пасту, перемешать и сразу подавать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать полстакана молока и 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. В сковороду вылить 1 стакан молока, нагреть. Когда от молока начнет подниматься пар, добавить в сковороду молочно-мучную смесь, тушить, помешивая, 5 минут на маленьком огне. Затем выложить в сковороду сыр, добавить соль и горчицу. Тушить, помешивая, пока весь сыр не растворится. Затем снять соус с огня. Половину горячего соуса вылить в пасту, перемешать. Оставшимся соусом полить пасту сверху. Если самым популярным соусом для пасты можно уверенно назвать томатный, то сливочный занимает почетное второе место. Все благодаря тому, что сливки могут сделать каждое блюдо чуточку лучше благодаря своему богатому кремовому вкусу и текстуре. Еще одним плюсом в пользу сливочных соусов для пасты играет быстрота приготовления и их высокая питательная ценность. Соединив два самых популярных рецепта вместе вы получите нежный соус подходящий не только для простой отварной пасты, но и для лазаньи и прочих любимых запеканок. Приготовление соуса следует начать с овощной базы из луковой зажарки. Когда кусочки лука начнут менять свой цвет, добавьте к ним пюрированные зубки чеснока и обжарьте полминуты, пока не почувствуете аромат. Посыпьте зажарку мукой, перемешайте и добавьте томаты. Когда кусочки томатов распадутся и превратятся в пюре, разбавьте соус молоком со сливками и прибавьте жар. Помешивая, варите соус до загустения, а в финале уберите его с огня и соедините с тертым сыром. Фузилли – идеальная паста для подачи с любым густым соусом. Благодаря спиралевидной форме пасты, она прекрасно соединяется с соусом и способна удерживать его. Тонкие полукольца порея (белая часть) спассеруйте в обилии оливкового масле на средне-сильном огне. Когда кусочки лука размягчатся, влейте вино и дайте ему практически полностью испариться. Сбрызните лук лимонным соком и добавьте сливки, те, что предназначены для взбивания подойдут идеально, поскольку быстро загустевают. Как только соус начнет бурлить, смешайте его с пармезаном и зеленью. Часть осеннего урожая лесных грибов можно пустить на приготовление этой сливочной пасты. Если свежих и ароматных лесных грибов в распоряжении нет, то используйте покупные вешенки и шампиньоны – добавление сливок сделает соус с любыми грибами вкуснее. Перед тем, как приготовить сливочный соус для пасты, спассеруйте мелко нарезанный лук в смеси из разогретого оливкового и сливочного масла. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему пропущенный через пресс чесночный зубок и кусочки грибов. Дайте грибам выпустить излишки влаги и оставьте их полностью испариться. Плесните к грибам белое вино, а спустя 5 минут влейте и сливки. Дождитесь, когда сливки загустеют и соедините соус со свежесваренной пастой. С добавлением сливок нельзя назвать аутентичным, но вкусным – бесспорно. А потому, если вам уже не раз доводилось готовить классическую карбонару или вы просто поклонник сливочных соусов, то непременно воплотите в жизнь нижеследующий рецепт. Обжарьте кусочки панчетты до хруста, а в последние полминуты приготовления дополните бекон пюрированным чесноком. Взбейте желтки и целые яйца со сливками и сыром, а затем добавьте этот соус к пасте и перемешайте, держа блюдо на минимальном огне. Посыпьте карбонару кусочками панчетты во время подачи. В этой статье представлены несколько оригинальных рецептов нежнейшего сливочного соуса. Расскажем, как сделать чудесное дополнение к разнообразным блюдам. Предлагаем только интересные и вполне доступные способы его приготовления. Самый лучший способ дополнить мясное блюдо - это использовать всевозможные соусы, и конечно лучше их приготовить самостоятельно. Предлагаем несколько вариантов заготовки сацебели на зиму и расскажем его традиционный грузинский рецепт. Из невероятного количества соусов, которыми можно приправить мясное блюдо следует уделить особое внимание рецепту из свежей калины. Далее представлены подробные рекомендации по приготовлению этого необычного пикантного дополнения к мясу. Основная задача любого соуса для мяса - это дополнить вкус блюда или замаскировать огрехи кулинара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: