| | Грибы

Рецепты с шоколадом в домашних условиях

Рецепты с шоколадом в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 24

Я дома делаю молочный шоколад. Вся семья отказалась от покупного, после натурального его есть невозможно. Я дома делаю молочный шоколад. Вся семья отказалась от покупного, после натурального его есть невозможно. Я живу в таком месте, где хороший шоколад найти невозможно. Но есть хороший порошок какао. Не подскажете как сделать черный шоколад из порошка какао? Развитие сервисов, повышающих доступность ОСАГО: Е-ОСАГО, Е-Гарант и т. АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ. Шеф-редактор сайта АиФ. Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Шеф-редактор сайта: Шушкин В. Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях. Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад. Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты. После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания. Домашний шоколад с ароматом ванили. Наполнители в виде сухофруктов или орехов. Налейте молоко в сотейник, слегка прогрейте, и растворите в нем сахарный песок и ваниль, непрерывно помешивая. Следующим ингредиентом будет растопленное сливочное масло. После нужно добавить порошок сухого молока и какао и основательно вмешать их в жидкую часть, растирая комочки. Советую вам просеять какао и сухое молоко перед приготовлением. Когда все компоненты хорошо соединятся, потомите шоколад на минимальном огне в течение четверти часа. Разлейте шоколадную массу по формам, остудите и поставьте для затвердевания в холод. Шоколад, застывший в холодильнике, будет более мягким, чем из морозильной камеры. Учтите, что десерт, приготовленный из какао-порошка, не слишком похож на покупные плитки и достаточно быстро тает. А теперь внимание — главный секрет! Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы. Сахарный песок или пудра – 8 столовых ложек, сливочное масло – 50 г. Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки. Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, сахар и сливочное масло. Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая. Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом. Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут. В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод. Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному. Побалуйте себя и близких шоколадом, взяв на вооружение любой понравившийся рецепт домашнего шоколада из предложенных. А также приготовьте горячий шоколад — и воскресный день наполнится праздником и радостью. А волшебный аромат какао превратит даже сам процесс готовки в приятное времяпровождение и доставит вам только положительные эмоции. При частичном копировании материалов активная ссылка на Podelkidetkam. Вкусный шоколадный пирог на вашем столе всегда сделает обед или ужин праздничным и особенным. И необязательно готовить торт по сложному. Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Многие любители шоколада не могут позволить себе наслаждаться домашними десертами, поскольку их приготовление требует слишком много усилий и времени. Воздушный торт, красиво украшенный шоколадом, конфеты и прочие сладости всегда присутствуют на детских праздниках. Однако наиболее популярное украшение, которое используют. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Если захотите устроить званый ужин и удивить гостей изысканным десертом или просто порадовать близких лёгким лакомством, то попробуйте приготовить суфле. Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их. Если вы относитесь к тому типу хозяек, которые предпочитают потчевать домашних маринадами и вареньем собственного приготовления, вместо того, чтобы закупать. Если у вас не так много свободного времени, но безумно хочется порадовать любимых вкусной выпечкой, приготовьте маффины. Сладкая выпечка нравится всем без исключения, поэтому многие хозяйки не устают радовать членов своей семьи вкусными тортами. Рубрика с «шоколадными» рецептами — это просто находка как для опытных хозяек, так и для тех, кто впервые хочет попробовать себя в роли кулинара-кондитера. Привычные десерты и шоколадные новинки — все это можно разыскать на страницах этого раздела. Торты промышленного производства никогда не сравнятся по вкусу и оригинальности с домашней выпечкой. Рецепты домашних тортов, названия которых знакомы с детства, на страничках, посвященным «шоколадным» рецептам. Подробные рекомендации, пошаговые инструкции и маленькие хитрости приготовления позволят даже начинающим кулинарам создать шедевр с первой попытки. А отдельные статьи о приготовлении кремов из шоколада для прослойки коржей подадут свежие идеи даже бывалым кондитерам. Хотите удивить друзей и домашних нестандартной подачей десерта из шоколада, научитесь готовить шоколадные листья! Простой и доступный всем рецепт, результат которого можно преподносить и как отдельное самостоятельное блюда, и как украшение других десертов. Печенья, кексы, маффины — так много опубликованных рецептов, казалось бы, что еще нового можно открыть? Но в этой рубрике вы вновь откроете как рецепты традиционной песочной выпечки с шоколадом, так и заморских кексов-брауни с горячей шоколадной начинкой. Для тех, кто постоянно печется о том, что в талии не прибавилось лишних сантиметров, интересны будут статьи о шоколадных десертах, которые принесут минимум калорий в ваш организм, а удовольствия доставят неизмеримо больше. Фрукты в шоколаде — это идеальное сочетание для людей, придерживающихся здорового питания. Пользу шоколада и фруктов доказывать не надо — это уже всем известный факт. Любимое лакомство всех детей на планете — это конфеты. К сожалению, сегодня не все дети свободно, не задумываясь, могут поедать продукт в нарядных фантиках. Аллергические реакции на всевозможные добавки — серьезное препятствие этому. Но ведь можно побаловать ребенка домашними конфетками, учтя при их приготовлении все индивидуальные особенности вашего чада и заменив вредные ингредиенты полезными. Студенты и школьники с помощью соответствующих подразделов смогут изучить и освоить процесс домашнего производства горячо любимых ими шоколадных батончиков. Владение искусством приготовления этого лакомства вызовет только уважение среди сверстников и сэкономит средства на походы в кино и прочие милые сердцу развлечения. Любителей кулинарных экспериментов наверняка заинтересуют рецепты, в которых шоколад предлагают использовать в совершенно новом для него качестве, а не как составляющую десертов. Попробуйте добавить шоколад к мясу, пошаговые инструкции с фото помогут соблюсти точную рецептуру блюда. Можно с уверенностью утверждать, что вкус нового блюда будет неожиданными удивит вас. А шоколадно-сырные пироги, приготовленные по предложенным в рубрике рецептам, станут отличным и сытным угощением для друзей и близких. Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях. Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство? Этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Очень оригинально и вкусно, причем с любым салатом
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: