| | Грибы

Рецепт хвороста хрустящего с фото классический

Рецепт хвороста хрустящего с фото классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 14

Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Обратите внимание, что обычно такой хворост делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру. Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его в домашних условиях. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста. Накрыть тесто салфеткой и прикрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем, еще раз хорошенько вымесить, тесто станет эластичным и гладким. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм. Обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму. То же самое проделываем и с оставшимся тестом. В казане или в сотейнике нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем хворост в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы хворост «раскрылся». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда. Когда с готового хвороста стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд. Выкладываем готовый крымский хворост в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным хрустящим лакомством, и хворост остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты. Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить! Как приготовить, испечь и нарезать хворост? В заключении хочется под итожить, что рецептов данного блюда очень много: и на молоке, и на кефире, на минералке, с водкой и алкоголем. Выбирайте тот, который придется вам по душе. Старайтесь при готовке тесто раскатывать очень тонко и обжаривать на большом количестве масла, но не на большом огне, иначе изделие сгорит, но и не на медленном — будет внутри сырое. Ну а способов нарезки тоже большое множество, все зависит от вашей фантазии. Ну и на заметку еще приготовила для вас фото отчеты подачи хвороста. Или используя следующую схему приготовить настоящий кулинарный шедевр! Или выберите способ вырезки в рецептах описанных выше, на самом деле все легко и просто, главное чтобы было время и желание. Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями! А так же жду ваших комментарий! Люблю похрустеть хворостом, но печь не люблю. Иногда покупаем в магазине свежей выпечки и все. Мама раньше часто нас баловала подобными вкусняшками, сейчас уже у нее здоровье не позволяет стоять у плиты. В наше современное время действительно редко пекут хворост, но хорошо, что хоть в магазинах продают это лакомство. Ну и когда приезжаешь к маме-она всегда приготовит эту хрустяшку. В предыдущей заметке мы затронули великий праздник — День Победы. Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста! Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео? Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто. Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком. Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки. Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу! Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях. Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто. Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно. Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни! Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар. Вместо кефира можно взять кислое молоко. Внесите одно яйцо, перемешайте. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30. Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем. Творожный хворост, что может быть вкуснее? Тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: