| | Грибы

Рецепт бархатные блины

Рецепт бархатные блины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 16

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. А, как известно на масленицу нужно готовить блины. Конечно рецептов приготовления блинов очень много. Мы же предлагаем вам приготовить изумительно нежные бархатные блинчики. Они получаются не только вкусными, аппетитными, тоненькими, но и настолько тающими во рту, что действительно напоминают нежный бархат. Поэтому им и дали такое название. Перед использованием муки, ее нужно просеять через сито в отдельную миску, чтобы в мучном ингредиенте не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Это облегчит замес теста и очень улучшит его качество. Чтобы блинчики получились «бархатными» обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных вами торговых марок. Для приготовления теста необходимо теплое молоко. Для этого переливаем молочный ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Молоко подогреваем до температуры 35°-37°С, после - выключаем конфорку. Использовать горячее молоко для приготовления теста для блинов нельзя, так как яичные компоненты могут свернуться и тесто не получится. Если вы будете готовить тесто из пастеризованного молока, тогда его можно не кипятить, а только подогреть до теплого состояния. Если же вы будете для приготовления блинов использовать домашнее молоко, то предварительно вскипятите его, а затем остудите жидкость до комнатной температуры. Важно: лучше всего брать молоко 2,5% жирностью. Шаг 3: готовим тесто для блинчиков. Берем миску с высокими краями и с помощью кухонного ножа разбиваем над ней скорлупу куриного яйца. Желток и белок выливаем в эту емкость. С помощью миксера на средней скорости в течение 2-3 минут взбиваем яичные компоненты до состояния устойчивой пены. Затем добавляем в эту же емкость с помощью столовой ложки сахар, щепотку соли и 200-250 миллилитров теплого молока. Продолжаем взбивать все ингредиенты с помощью электроприбора на средней скорости еще в течение 3-4 минут. Теперь пересыпаем в миску к жидкой смеси муку. Добавляем этот ингредиент в емкость небольшими порциями и постепенно, чтобы в тесте не образовались комки. Тесто должно получиться однородным. После доливаем в тестовую смесь оставшееся теплое молоко и с помощью столовой ложки добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Шаг 4: готовим бархатные блинчики. Бархатные блинчики мы будем жарить на сухой раскаленной сковороде. Ставим емкость на большой огонь. Когда сковорода хорошо раскалится, делаем огонь ниже среднего и с помощью кондитерской кисти смазываем емкость небольшим количеством растительного масла, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности сковороды. С помощью кухонной прихватки берем сковороду в левую руку и слегка наклоняем ее к себе. Затем, воспользовавшись половником, наливаем на край этой емкости жидкое тесто. Тесто очень быстро распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности, поворачивая сковороду круговыми движениями. Обжариваем блин сначала с одной стороны до золотистого цвета, а затем, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до золотистой корочки. Внимание: блины жарятся очень быстро, поэтому нужно отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. С помощью того же столового инвентаря снимаем наши бархатные блинчики со сковороды и перекладываем их на широкое блюдо. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга горкой. Шаг 5: подаем бархатные блинчики. Горячие блинчики сразу же подаем к столу. К нашим бархатным блинчикам отлично подойдет сметана, сливки, мед, шоколадный крем или варенье. В готовые блины также можно завернуть любую начинку, кому как нравится. Если вы добавите в самом конце приготовления теста несколько столовых ложек крутого кипятка, тогда ваши блинчики будут с дырочками. В тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы сделать блинчики более ароматными и аппетитными. Чтобы тесто было одинаковой консистенции, перед тем как выливать на сковороду новый блин, помешайте половником тесто, тогда на дне емкости не появится мучной осадок. Если вы не смажете раскаленную сковороду первый раз растительным маслом, тогда у вас первый блин будет «комом». В связи с этим не обязательно пользоваться кондитерской кистью, а можно просто налить в сковороду небольшое количество масла и покрутить емкость из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло. Сковороду также можно смазывать кусочком свежего сала, нанизав его на вилку. Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой. Рецепт с Кукинга от Клюшечки,оригинал называется "Обжорские". Скажите,пожалуйста,стаканами какой емкостью Вы отмеряли муку и молоко? Всегда пеку по этому рецепту. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой. Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Только я ещё добавляю щепотку соды. Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень "капризные", липнут к сковороде, но и т. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. Хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь! Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины - тот толчок, который я долго ждала! Leda07,это другой рецепт со сгущённым молоком,я его взяла как основной,а "Бархатные блинчики" выложила как вариант от "Блинов на сгущённом молоке". Я сначала подумала, что это одеялки сложенные лежат! Вроде и рецепт стандартный, а такая красотища полущилась! Интересно, а они такие беленькие из-за чего получились? Я извиняюсь за непонятливость - в рецепте взято просто молоко, а название - на сгущёнке. Так какое молоко использовать? Только вернулась с кухни,напекла блинчиков по Вашему рецепту! Леночка,большое спасибо,блинчики просто потрясающие! Готовые бархатные блинчики отличаются особой консистенцией: очень тонкие, нежные, мягкие, бархатистые. Они вкусны, могут выступить самостоятельным блюдом (без начинки), и эластичны, не ломаются на сгибе – а это значит, что этот рецепт универсален, на его основе можно приготовить блины с любой начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: