| | Бутерброды

Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке рецепт с фото

Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 15

Очищенный лук нарезаю колечками. Разогреваю сковородку и скидываю покрошенные овощи. Сначала лук, затем морковь. Потом добавляю томатную пасту. Только затем, перчу и солю. Разделываю рыбу, убираю плавники. Нарезаю минтай аккуратными тонкими кусочками. Беру форму для выпечки. Очищенный и измельчённый через пресс чеснок выкладываю на форму вместе с пассировкой, затем равномерным слоем – кусочки минтая. Сверху кладу второй слой овощей. Для пряности и ароматности свежеприготовленное блюдо посыпаю душистой зеленью (петрушкой и укропом). Простой пошаговый рецепт минтая с овощной заправкой из лука и моркови. Блюдо получится ароматным с вкуснейшей запечённой корочкой из сыра и майонеза. Готовое рыбное филе мою, вытираю насухо кухонными салфетками. Солю и перчу каждую часть минтая, добавляю лимонный сок. Морковь – в тёрку, лук – на мелкие частички. Закидываю лучок, обжариваю до румяно-золотистой корочки 3-4 минуты. Через 5 минут выключаю плиту. Беру формочку для выпекания. На дно кладу морковно-луковую пассировку (можно слить с маслом). Наверх – приправленные кусочки рыбы. Сверху покрываю минтай оставшейся овощной смесью. Посыпаю натёртым сыром, поливаю майонезом. Ставлю в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 30 минут. Минтай, приготовленный в скороварке, на вкус напоминает домашние консервы в томатном соусе. Овощи получаются мягкими, а рыба – разваренной. Учитывайте это перед приготовлением. Сахар – половина чайной ложки. Филе минтая нарезаю кусочками. Посыпаю солью, добавляю специальную приправу (по желанию). Морковь мою, чищу и измельчаю с помощью тёрки. Лук режу тоненькими колечками. Смешиваю в посуде томатную пасту с водой. Добавляю соль, 5 грамм сахара, уксус. Закидываю рыбу в полученную смесь. Кладу лавровый лист и перец горошком. Устанавливаю время приготовления на 10-12 минут при минимальном давлении. Когда программа завершится, даю блюду настояться минут 30. Подаю на стол, посыпав сверху зеленью. Оставляю размораживаться естественным путём. После оттаивания занимаюсь разделкой. Отрезаю голову, хвост, убираю плавники и чёрную плёнку с брюха. Мою в воде несколько раз. Обсыпаю солью каждый кусочек. Приправляю специальными рыбными специями (по желанию), перчу. Наливаю растительное масло, добавляю лимонный сок. Опускаю каждый кусочек в маринад. Тщательно мешаю, чтобы рыбка пропиталась. Пока минтай маринуется, занимаюсь овощами и соусом-заправкой. Морковь шинкую на тонкие колечки, лук мелко нарезаю. Беру сметану, добавляю воды комнатной температуры в объёме 200 мл, кладу сливочное масло, чуток солю. Минтай в домашнем маринаде обваливаю в кляре из 2 яиц и нескольких ложек муки. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки. Выкладываю жареный минтай, сверху кладу луково-морковный слой. Поверх наливаю сметанную заправку. Когда сметанный соус начнёт закипать, снижаю температуру и закрываю крышку полностью. Через 30 минут замечательное блюдо готово. Дюкан – знаменитый диетолог из Франции, сторонник построения системы похудения на белковой пище, автор большого количества книг, включая легендарное произведение «Я не умею худеть». Аккуратно чищу, отрезаю плавники, удаляю лишние части. Мою несколько раз и нарезаю на кусочки. Наливаю 1,5 литра воды, кидаю лаврушку, вливаю треть чайной ложки лимонной кислоты, добавляю соль. В кипящий отвар погружаю кусочки рыбы. Из разваренной рыбки аккуратно достаю косточки (большие и маленькие). Они должны легко отделяться. Режу луковицы и измельчаю на тёрке морковь. Отправляю на сковородку с растительным маслом порезанный лучок. Через 5 минут наливаю стакан приготовленного рыбного навара. В самом конце кладу пасту из томатов (остальные овощи должны быть готовы). В пассировку наливаю ещё один стакан рыбного бульона. Приправляю гвоздикой, добавляю 2 столовые ложки уксуса, перчу и солю по вкусу. Для пряности и аромата добавьте специальную рыбную приправу. Беру глубокую стеклянную посуду. Сверху кладу рыбные кусочки. Затем обильно поливаю пряно-овощным соусом. Ставлю минтай в холодильник для маринования. Если маринад получился слабовыраженным и кисловатым (на ваш вкус), подсластите сахаром, добавьте больше специй. Закуску можно подавать горячей. Внесите одно изменение в рецепт. Отварные кусочки минтая положите в закипающий на плите маринад. Поварите 5-7 минут на среднем огне. Необычный рецепт приготовления с добавлением молока, придающего рыбе мягкости и пикантности. Кушанье получится очень нежным. Чёрный перец, соль – по вкусу. Предварительно размороженное филе мою в проточной воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Не думала, что можно так соединить простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на шашлыках ничего изысканного не состряпать, но этот миф растворился как туман . Очень ❶вкусно|аппетитно], сытно, и главное не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в полнейшем восхищении. повара превозносили целый вечер. Муж польщен, ая довольна.
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: