| | Борщ

Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 17

Правда я не крошила овощи ножом, а в блендере измельчила, но не мелко. Сначала грудки, по очереди, потом морковь и лук. В холодильнике были сливки 20%, пару столовых ложек ещё добавила. Получились нежные котлетки и сочные! Так, что быстро и вкусно, а главное красиво и полезно! Куриные котлеты на пару (правда не в мультиварке, а в микроволновой печи) готовила для своего полуторагодовалого сына. Такие котлетки легко преобразить в полу овощные (как в этом рецепты) или в тефтели (я добавляла уже готовый рис). Единственно, что филе брала от домашней курицы. Немного жестковатая, но зато натуральней. А я все никак не соберусь приготовить на пару в мультиварке что-то, купила и стоит. А теперь обязательно попробую сделать для мелкой такие куриные котлетки. Отличный рецепт для детей, поэтому если делаю куриные котлетки на пару, то делаю их без морковки и со сливочным соусом, в который добавляю немного муки и специй, получается уже конечно не так диетично, но я ведь делаю для себя, а не для малыша. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Тот, кто открыл для себя диетическую кухню, обнаружил, что это может быть не только банально целебно для здоровья, но и безумно вкусно. Даже здоровым людям придутся по вкусу диетические куриные котлеты на пару, если приготовлены они по проверенным рецептам. Любые паровые куриные котлеты – блюдо, которое по силам как для опытного повара, так и для любителя-аматора. Вкусные паровые котлеты из курицы можно приготовить по-разному — просто из фарша, с добавлением овощей или круп, творога, сыра, грибов. Но основной залог успеха — качественное мясо. Чаще всего для этого блюда берут куриные грудки — с филе удобно работать, оно более диетичное, подходит в том числе и для худеющих. При желании калорийность котлеток из грудки может быть не более 120 ккал на 100 г, что для мясных блюд очень и очень мало. Кроме филе отлично подойдёт и красное мясо, срезанное с окорочков, мясистой части крыла. Фарш в этом случае получается более калорийный, но и вкус у него ярче, сочнее. Приготовить куриный фарш для приготовления котлет проще-простого. Просто порежьте грудки на кусочки небольшого размера (до 1 см), добавьте мелко шинкованный лук — этот вид фарша называют рубленым (, кстати, рецепт непаровых куриных котлет из рубленого фарша). Можно пропустить лук и филе через мясорубку, получится классический вариант. Но если не любите мелко рубленные котлеты, то лучше взбить ингредиенты в овощерезке или блендере. Так вы будете лучше почувствовать мясо в блюде. Когда фарш будет готов, добавьте в массу перец, соль. Дальше можно начинать готовить, а можно и заморозить массу. Могут быть довольно разнообразными, в зависимости от рецепта. Когда хочется легкого диетического блюда без особых хлопот, я всегда вспоминаю о том, что можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Это очень просто и экономно по времени. Загрузив в чашу, а точнее в корзину-пароварку, куриный фарш, я спокойно могу заняться другими делами. Еще одним достоинством данного рецепта является возможность готовить блюдо-дуэт. Это значит, что в воду, которая наливается в чашу для создания пара, можно поместить картофель на гарнир. Также подойдет любая каша, потому что во время ее варки также создается пар. Я всегда, таким образом, экономлю время. Данный рецепт содержит в себе картофель для того, чтобы сделать фарш более мягким и сочным. Но чтобы фарш не был слишком жидким, картофель следует обязательно отжать. Хотя этот ингредиент добавляется по желанию. На крупной терке натираем картофелину. Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука. Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы. Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу. В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин. После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши. Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе. Из указанного количества продуктов получается 8 котлет. Это значит, что блюдо нужно готовить в два подхода или вторую часть котлет заморозить. Чтобы процесс приготовления ускорить, нужно поставить воду в чашу мультиварки заранее (установив программу «Пар» 30 мин. А тем временем готовим фарш. Отсчет времени на этом режиме начинается от начала кипения воды. Ни для какой мамы не секрет, что дети терпеть не могут овсяную кашу. Но если проявить фантазию и соединить куриный фарш с овсяными хлопьями, получается очень вкусное и полезное мясное блюдо. Из этого количества продуктов тоже получается 8 котлеток. Хотя и мультиварка тоже вполне подойдет. Кстати, эти паровые котлеты из куриного фарша относятся ещё и к пп-рецептам, то есть к правильному питанию. Пара стаканов воды (для пароварки или мультиварки). Соедините в миске фарш, измельчённый лук, рубленую зелень и остальные компоненты, посолите, поперчите. Если масса получилась жидковата, добавьте 2-3 ст. Готовьте куриные котлеты в пароварке 25-30 минут. Такие куриные паровые котлетки не просто вкусные, диетичные, но и по-ресторанному изысканны. С хлеба срежьте корочки, залейте на 5-7 минут теплой водой. В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, соль, натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, отжатый хлеб. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым укропом. Руками, смоченными в масле формируем котлетки — 3 ложки фарша нужно расплющить в лепёшку около 1 см толщиной, внутрь поместить 1-2 ч. Сырной начинки, соединить всё так, чтобы сыр с зеленью оказались внутри мясной массы. Сырые котлеты обваливаем в муке и готовим на пару 25 минут. Лучше подавать паровые котлеты с соусами: для детей или тех, кто следит за своим весом, можно сделать низкокалорийный, а мужчинам подать что-то более острое. Приготовить паровые котлеты можно и не в пароварке, а в обычной кастрюле, обвязав её марлей и закрепив хорошо, к примеру, обычной резинкой. Этот способ использовали ещё наши мамы и бабушки, когда готовили вкусные паровые вареники, лепешки. Ну а если у вас нет пароварки или мультиварки, но есть микроволновка, то совсем необязательно возиться с кастрюльками и марлями. Вот отличное видео, где показано, как сделать паровые котлетки в микроволновке. Варить так можно любые котлеты, рецепты которых расписаны выше. Впрочем, и вариант из видео можно приготовить не только в СВЧ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: