| | Борщ

Картошка пирожное рецепт из бисквита

Картошка пирожное рецепт из бисквита
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 27

Пирожное и сейчас можно купить в магазине, но я расскажу Вам, как готовлю его в домашних условиях. Картошка получается на вкус ничем не хуже, чем магазинная. Картошкой Вы приятно удивите своих гостей, а особенно будут рады десерту Ваши дети. Немножко повозитесь, но зато будет большой результат. Первое, что я делаю, включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов. Затем миксером взбиваю в миске яйца. Додаю обычный сахар и ванильный, и все взбиваю приблизительно 15 минут. Должна получиться густая масса. Додаю в яичную массу разрыхлитель. Постепенно добавляю просеянную муку и все хорошенько перемешиваю. Переливаю массу в форму для выпекания. Отправляю форму с тестом в духовку и выпекаю бисквит около 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой. Если тесто на шпажке влажное, то бисквит еще не готов. Если тесто сухое, вынимаю его из духовки. По истечении этого времени, нарезаю бисквит на разделочной доске ломтиками. Затем блендером измельчаю бисквит в крошку и высыпаю в большую миску. Теперь в другую миску размещаю масло (сливочное), додаю к нему сахарную пудру и растираю ложкой до однородности. Добавляю сгущенное молоко и взбиваю миксером. У меня получилась пышная масса. Смешиваю просеянное какао с сахарной пудрой. В этой смеси я буду обкатывать картошки. Затем, добавляю массу в миску с бисквитной крошкой. Все хорошенько разрыхляю до однородности. Затем формирую из получившейся массы картошки. Обкатываю их в смеси сахарной пудры и какао. Выкладываю пирожные на тарелку и даю им постоять около 15 минут при комнатной температуре. Затем опять обваливаю картошки в смеси и сверху каждую украшаю арахисом. Кладу пирожные на один час в холодильник, чтобы хорошенько пропитались. Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки. Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил. Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы его не любите, то можете не добавлять. Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку. Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом. Гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких. В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение. Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник. Порошок какао — 3-4 столовые ложки. В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его. Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку. В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем. Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао. Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье. Молотые грецкие орехи, 100 грамм. Какао-порошок, 4-5 столовых ложек. Ванилин, пол чайной ложки. Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком. Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы. Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов. Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине. Какао – порошок, 5-6 столовых ложек. Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции. В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: