| | Баклажаны

Лук жареный рецепт

Лук жареный рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 28

Вкусно приготовленная жареная голень превосходно подойдет как на обед в кругу семьи, так и для праздничного стола. Также она прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Вот рецепты приготовления этого универсального блюда. Красный сладкий молотый перец – 1ч. Яйцо куриное (для смазывания) – 2 шт. Голень вымойте, обсушите и положите в глубокую миску. Обильно посолите, сбрызнете лимонным соком. Добавьте базилик, кориандр, майонез, горчицу, красный перец, выдавите чеснок и все перемешайте. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 2-3часа. Разогрейте масло и выложите туда голень. Соусом, в котором она мариновалась, смажьте ее сверху. Жарьте до готовности, периодически переворачивая. Со всех сторон голени должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потомите несколько минут, до готовности лука. Готовую голень выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Голень получается очень вкусная, сочная и необычайно нежная. Разрежьте на полоски шириной 2-3 см и раскатайте, чтобы они стали тоньше, очень тонкие делать не рекомендуется. Голень хорошо промойте и обсушите. Посолите, поперчите, натрите чесноком. Сыр нарежьте на небольшие кусочки и положите по 3-4 шт под кожицу каждого куска мяса с разных сторон. Обмотайте каждую голень полоской теста, как бинтиком, начиная с самой ножки. Сверху тесто тщательно смажьте яйцом. В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и выкладывайте голень в тесте в кипящее масло. Обжаривайте до образования плотной румяной корочки. Затем уложите все на противень, полейте жиром, на котором их обжаривали, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и на вкус сочное, просто изумительное. Что может быть вкуснее картошки? Это не только прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе, но и питательное и вкусное самостоятельное блюдо. Между тем, не всегда она может получиться такой, как надо – равномерно прожаренной, с ровной, золотистой, хрустящей корочкой. Надо знать несколько секретов, чтобы жарить картошку. Картофель помойте, почистите и порежьте недлинной. Из нее необходимо удалить, поэтому сложите нарезанный в миску и залейте его холодной водой, пусть постоит минут 15. После этого воду слейте, картофель выложите на бумажное кухонное полотенце или и слегка обсушите. Сковородку разогрейте, налейте в нее 100 г растительного, дождитесь, когда оно раскалиться, и выложите. Сразу же перемешайте его, чтобы каждый ломтик покрылся маслом. Лук почистите и мелко порежьте, выложите в сковороду, перемешайте с и продолжайте на среднем огне, периодически перемешивая содержимое сковородки. Жарьте до той степени готовности, которая нравится вам. Когда будет готова, посолите и поперчите ее по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной мелко зеленью и подавайте на стол. Природа дарит нам много вкусного и полезного. Кабачки - прекрасный повод поэкспериментировать на кухне. Их можно жарить разными способами. Такие блюда получаются аппетитными, вкусными, а главное, полезными. Возьмите кабачок, помойте его. Если кожура уже грубая, то обрежьте ее. Сковороду разогрейте на огне, добавьте немного масла (оливковое или растительное) и положите кружочки на дно. Переверните кабачок и обжарьте вторую сторону. Чеснок натрите на терке и смешайте с майонезом. Чуть остывшие кабачки сверху намажьте полученной смесью. Можно предварительно обвалять кабачки в муке с двух сторон. Для более изысканного способа приготовления подготовьте кабачок, как и в первом случае. Предварительно кляр из муки и яйца, добавляем ложку майонеза или сметаны. Сковороду разогреваем и добавляем масло, кружочки обмакиваем и зажариваем с двух сторон. Кабачки получаются более сытными и хрустящими. Для этого подготовьте кабачок, как в первом случае. Чеснок натрите на терке и смешайте с майонезом. Кабачок обжаривайте на сковороде с двух сторон (можно и в муке и без нее). Когда перевернули кружочки, сверху посыпьте луком и накройте крышкой на пару минут. Тем временем натрите сыр на терке. Поверх лука посыпьте, сверху положите кусочек помидора и опять накройте крышкой. Затем снимите кабачки аккуратно лопаткой и сверху добавьте по ложке смеси майонеза с чесноком. Приготовьте кабачок с предыдущими ингредиентами. Для этого кружки кабачка посолите и поперчите, уложите на решетку. На каждый кружок положите шинкованный лук, кружок помидора. Сыр можно смешать с майонезом и добавить поверх кабачка. Все запекать в 20 минут, следя за степенью готовности. Блюда очень красивое и с хрустящей корочкой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Не стоит строго придерживаться данных рецептов. Очень вкусная речная рыба, которую можно самим наловить для трапезы – это карась. Способов приготовления карася достаточно много. Самый простой – это почистить рыбу, обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде. А можно использовать дополнительные ингредиенты, делающие блюдо вкусней и ароматней. Для приготовления жареного карася берем такие продукты: соль, карась, репчатый лук, мука, черный молотый перец. Давайте подробнее расскажем вам о самом приготовлении блюда. Промоем рыбу, почистим ее от чешуи и от внутренностей, обмажем ее со всех сторон солью, натрем молотым черным перцем. Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей. Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Назад: Жаренный карась Дальше: Караси жареные в сметане. Печень очень вкусный и полезный продукт, будь она говяжьей, куриной или свиной. Красиво украшенное блюдо из печени, станет дополнением к любому праздничному столу! Приготовить печень можно несколькими способами, запечь, пожарить, используя сметану или майонез. С майонезом блюдо получается очень вкусным, но рассмотрим рецепт приготовления печени. Приготовить печень этим способом очень просто. Итак, порежьте печень кубиками толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите ее. Нарежьте кольцами лук, и тушите его на растительном в течение 5 минут. Затем, следует печень с двух сторон, и выложить ее в посуду для закипания, смазанную предварительно и посыпанную панировочными сухарями. Выложите на печень готовые ингредиенты (лук со) и запекайте в в течение 15 минут или до при средней температуре. К столу печень лучше подавать с гарниром. Для этого подойдет зеленый горошек или овощной. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Лук кладется во разные блюда, но его можно приготовить и на сковороде. Многие не знают, как пожарить лук, чтобы блюдо получилось очень вкусным, душистым и смогло, например, заменить мясо, но отчаиваться не стоит, поскольку это под силу любому человеку. Существует несколько способов пожарить лук на сковороде: достаточно добавить в блюдо ароматные специи, приготовить его на оливковом масле и оно заиграет яркими вкусными нотками. Стоит разнообразить таким рецептом повседневное меню и тогда домочадцы просто не смогут оторваться от своих тарелок. Для жарки следует приобрести добротные головки, весом 200 грамм. Они не должны быть мятыми, с изъянами, иначе это отразится на вкусе блюда. Для среднестатистической семьи из 3-4 человек хватит 2 головок. Намереваясь пожарить лук, его нужно почистить и порезать. Это можно сделать кубиками разного размера, кольцами, полукольцами. Все зависит от предпочтений хозяйки. Обычно резание овоща сопровождается слезами, чтобы избежать их, рекомендуется работать с холодным продуктом. Шинкуя головки, нужно изредка мыть нож холодной водой, тогда обойдетесь без рыданий. Пожарить лук хрустящим получится на предварительно раскаленной сковороде, ее сразу ставят на большой огонь. Затем добавляется масло, оно должно лишь слегка прикрывать дно. Чтобы не ошибиться с дозировкой, рекомендуется наливать жир из расчета 15 мл на 1 луковицу. Пожарить лук можно на любом масле, даже на сливочном, но повара с мировым именем отдают предпочтение именно оливковому.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: