| | Баклажаны

Торт с маскарпоне рецепт с фото пошагово

Торт с маскарпоне рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 25

Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Клубнику вымыть (если замороженная - разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями. Хлеб, чиабатта, фокачча становятся настоящим искушением, а что уже говорить о тортах с начинкой из нежного крема. Рецепты основы для десертов могут быть абсолютно разными, для коржей широко используется как бисквитное, так и песочное тесто. Но главное, на что в первую очередь обратит внимание поглотитель лакомства, так это на прослойку. Сложно найти замену крему, приготовленному из сливочного сыра, приготовленного из густых сливок с добавлением лимонного фреша. Именно поэтому крем из маскарпоне так популярен в кулинарии. Его применяют не только для тортов, но и для капкейков, пирожных и трубочек. Торт с сыром маскарпоне придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. Детям он будет особенно полезен, ведь растущий организм требует поступления целого ряда микроэлементов. В данном случае речь идет о кальции, которым богат итальянский сливочный сыр. Рецепты начинок с маскарпоне предполагают различные добавки: мед, фрукты, ягоды, шоколад. Со всеми этими продуктами нежный сыр прекрасно сочетается, подчеркивая их оригинальный вкус. Торт с маскарпоне можно приготовить и без выпечки, на основе магазинного печенья. Этот вариант подойдет хозяйкам, которые и хотели бы подать на стол вкусный десерт, но не располагают свободным временем. Запомните название и количество ингредиентов, необходимых для приготовления торта с маскарпоне: 250 мл свежесваренного крепкого кофе; 200 г печенья савоярди/бискотти; 50 мл виноградного сока; 04 кг маскарпоне; 30 г шоколадной стружки; 2 яйца; 80 г сахарной пудры или мелкозернистого сахара. Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям. Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт. Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре. Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией. Плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями. Сахарную пудру растереть с желтками. Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены. Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками. В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Поставить крем в прохладное место. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме. Сделайте слой из крема, используя пока половину. Опять выложите слой из печенья. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой. Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный. Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами. Яйца; 0,120 кг муки тонкого помола; 0,3 кг сахарной пудры (100г для крема и 200 – для бисквитного теста); 160 г черного шоколада высокого качества; 0,150 кг сливочного сыра маскарпоне; 350 мл самых жирных сливок; 250 мл крепкого черного чая; 3 больших ложки кокосовой стружки. Яйца поделите на белки и желтки. Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры. Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму. Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность. Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции. Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой. Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса. Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Уберите торт в холодильник на пару часов. Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь. Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом. Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части. Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта. Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты. Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей. Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. Ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры. Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру. Замесите тесто из муки, мягкого масла, яичных желтков, молока, сахарной пудры и ванили. В конце замеса добавьте лимонную цедру. Скатайте массу в шар и, обернув пленкой, положите в холодильную камеру. Когда тесто застынет, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырежьте круглую заготовку, приложив к тесту форму для выпечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: